Між розумними та красивими

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Немного социологии и о социологии

Более 30% украинцев считают партию “ЕС” реальной оппозицией в стране. Это, типа, совместные данные SOCIS и центра Разумкова.

А знаете, чем “палятся” другие рейтинги этих соцслужб? Тем, что нарисованные проценты поддержки политических сил практически совпадают с теми независимыми рейтингами, которые я периодически публикую.



Так вот, не намного меньше 30% полностью или частично поддерживают в настоящий момент партию “ЕС”. Поддержка указанных на схемах политсил тоже почти совпадает с оценкой их оппозиционности по данной версии. И, как мне пояснили в Институте социологии, именно так (минус 2-5%) и должно быть при независимом исследовании и правильно сформулированных вопросах.

ТщательнЕе надо работать, господа из SOCIS-Разумкова, тщательнЕе!


Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Нам новых рейтингов привалило.

И хоть я не особый любитель статистики и Теории Вероятностей, ибо всяк рейтинг – ложь. Например, в свое время (примерно в Страстную Пятницу и чуть позже) рейтинг некоего Иисуса из Назарета составлял не более 0,01%, но уже через год этот рейтинг вырос до такой степени, что иисусоботов боялись и зело с ними считались во всех концах Ойкумены. Но среднюю температуру по палате рейтинги показывают.

Одно важное нота бене. К игре в рейтинги стоит прислушиваться исключительно в некритичный период. Перед самыми выборами, как правило, рейтинговые агентства (особенно Разумкова) уж очень грешат лжесвидетельствами, поэтому рассматриваем их лишь в качестве развлекательного средства. Помним про колебания рейтинга Иисуса из Назарета и делаем свое дело, не забывая про две главные сверхзадачи: здобуття Царства Божьего та світове панування українців.

Теперь перейдем к цифрам.

64,8% опрошенных считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении. 21,5% всем довольны, скорее всего это зеленые депутаты, Кива и бомжи, но Кива не точно.
60,1% самой главной проблемой видит «конфликт на Востоке Украины» – гаденькая формулировка, на самом деле это война России против Украины, но тут я вынужден цитировать контору, проводившую опрос.
Для 47,2% самая главная проблема — это низкий уровень зарплат и пенсий, и лишь 1,8% беспокоятся о том, что качественное образование у нас получить невозможно. Тут все печально, да.

Теперь про выборы.

Тут как бы стабильность, но не совсем. В случае выборов в ближайшее воскресенье во второй тур снова выходят Зеленский и Порошенко, но тут победа полшестого не настолько триумфальна уже. Вы помните, как в мае 2019 года нам говорили, что ветер вскоре развеет нас как пыль, что мы исчезнем-сгинем-разбежимся-переобуемся? Но результаты опросов говорят совсем другое. ПОРОХОБОТОВ СТАЛО БОЛЬШЕ. Теперь нас не 24,45%, а 31,6%, казалось бы, не так много в абсолютных цифрах, но на самом деле (арифметика безжалостна к фанатам Зеленского) в процентном отношении прирост огромен — это 29,2% плюс к прошлогоднему рейтингу. При том что вы же помните, мы давно должны были исчезнуть. Но мы растем, держим строй, не унываем и развиваемся. Это радует.

По партиям тенденция та же. Стабильно растет рейтинг «Европейской Солидарности», с 8% прошлого года до 18,1% на сегодня — это более чем в два раза. «Слуги» стабильно падают, «ЕС» опрошенные считают главной оппозиционной силой на сегодня.

Да, думаю обязательно нужно отметить для паникеров, что рейтинги ОПЗЖ и Бойко хоть и растут, но не сильно. Просто к ним возвращается их исконно-посконный лохокторат, ушедший к «слугам» – в этом нет ничего страшного. Шарий даже немножко падает.

Так что не унываем. Мировое господство начинается с победы над самим собой. Нам из самих себя необходимо выдавливать совок, жлобство, инфантильность, комплексы. Ты избавился от этого, порохобот? Замечательно. Теперь стань таким успешным и радостным, дабы безнадежный зеленодранец удавился жабой, а заблудший избиратель Зеленского следовал за тобой и день ото дня становился лучше.


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

От дивишся соціологію, і ніби все нормально – переважна більшість українців за подальшу інтеграцію з ЄС та НАТО, за українську мову як державну, за розбудову справжньої незалежності, без принизливого “старшинства” РФ.

Але потім бац – згідно тієї ж соціології чомусь довіряють реалізувати ці шляхетні устремління різним аморфним уклоністам, ригам, ваті та іншому непотрібу.

І потім ще дивуються – а чому ж раз за разом малоросія виходить, як же так?

Такі ж красіві арахамії-верещуки-бужанські або ківи-шевчєнкі-волошини, де ж наші умовні “зарплати як в Європі”? І звідки, трясця, кравчуки з піскунами вилазять, ми ж за “новиє ліца” вроді були? Може Смєшка ще позвати? Чи Прітуууулу?

Чесно, розв’язати цей парадокс торжества форми над змістом в українському менталітеті, мабуть, складніше за квантову невизначеність, бо століттями перебувати в “надпозиції” між розумними та красивими – це щось неймовірне.

 

Иллюстрация  Аня Леонова / «Медиазона»

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії