Что для вас важно при выборе мэра?

Николай Ильинов
Николай Ильинов

Не забивайте голову…

Сторонникам Притулы самое время подхватить риторику, что «Рейган тоже был актёром», что «профессионалы построили Титаник, а любитель Ной построил ковчег», что «главное быть порядочным человеком, а дальше он наберет профессионалов, которые будут управлять».

А если серьезно?! В Украине около 20 000 докторов наук и около 170 000 кандидатов наук. Каждый четвертый из них – доктор или кандидат юридических или экономических наук. Пусть половина из этих докторов и кандидатов липовые, к примеру, как Янукович. Из оставшихся пусть еще половина ватники, которые ностальгируют за СССР и братским народом. Но всё равно остаётся огромная масса образованных порядочных людей, их даже больше, чем КВНщиков, шоуменов и прочих артистов.



Тем не менее, политические партии продолжают с каким-то тупым упорством делать ставку именно на этих кудесников шоу и спецэффектов, а простой народ, голосуя за эти новые лица, почему-то ожидает роста экономики, зарплат, пенсий, снижения тарифов, а не дождавшись, едет на работу в Польшу, потому что у них там зарплаты выше и порядка больше.

Ради интереса посмотрел, кто последние годы в Польше избирался президентом и мэром Варшавы. Нормальные образованные люди, доктора наук, профессора, люди которые за несколько лет до избрания уже были в политике.

Хотя можно в это не верить, считать, что полякам просто повезло, так проще, не нужно голову забивать умными мыслями, в неё еще кушать придется…


Йож Туманный
Олексій Осипенко

Подумал и решил, что по Притуле, Кличко и всем-всем-всем надо немного расписать.

Первое. Что для меня важно, когда я голосую за мэра? Важен опыт управления (положительный, конечно, а не как Кернес) хоть чем-то государственным и – желательно – муниципальным. Потому что я очень хорошо знаю, что такое киевские коммунальщики и городские чиновники и рабочие. Я с ними в свое время сталкивался немало, и я знаю, что аргумент “он 3,14датый менеджер на своем проекте” тут не катит. Ты можешь быть лучшим в мире манагером в ИТ, медиа или бизнесе, но “вы все – говно!©”, когда речь идет про вітчизняних трудяг в госструктурах.

Есть ли такой опыт у Притулы? Нет, и не важно, какую он там собрал наилучшую команду специалистов-урбанистов: если ты не умеешь добиваться результата от госслужащих, то всем пох на твою команду и программу – ОНА НЕ ВЗЛЕТИТ, инфа сотка.

Есть ли такой опыт у Пальчевского или этой манды из СН? Нет.

Вот и остается Виталя, прое*авший ванты, но открывший мостик.

НО. Притула может пойти депутатом в городской совет. И я даже проголосую за Притулу-депутата. И даже вам посоветую. Потому что если ПОСЛЕ каденции депутата он покажет, что может, и что хочет в мэры (и предъявит результат своего депутатства в отдельно взятом районе), то я его даже поддержу (при условии хорошего результата). Но из комиков в мэры? Не, спасибо.

Второе. Для меня важна репутация. А репутация партии Голос состоит в том, что они приглашают медийного гастролера, который через год съе*ется и оставит после себя “наш ворог – Порошенко”. Я охотно верю, что Сергей – не такое аморфное говно, как Обожеслав “не твоя війна”. Но я еще более охотно верю, что люди, которые стоят за Голосом, просто хотят оседлать миллиардные столичные потоки, став достойной сменой мафии, стоящей за Кличко.

Менять шило на мыло, да еще зная наперед, что тебя кинут? Не, нах надо.

Виталик, конечно, тоже зарекомендовал себя выдающимся застройщиком – спасибо, хоть дорожки между домами остались, но он, по крайней мере, не съе*ался в кусты, как один лидер одной партии.

Третье. Проблемы столицы не решаются выборами мэра. Это – комплексная беда, которую необходимо решать на уровне области (мои старые мысли). Соответственно, любой 3,14деж про “мы решим проблемы киевлян” я рассматриваю как заведомый обман, а любителей рассказать, как они тут щас все порешают, – как бессовестных брехунов.

Так что да, у нас опять выборы без выбора.


Елена Подгорная
Елена Подгорная

Сейчас в сети активно обсуждают поход Притулы в мэры стольного града Киева. И не все могут определиться – хорошо это, плохо ли? Или вообще до спины? Многие напирают на то, что Притула – истинный патриот и волонтёр. А значит, свой в доску и сделать может только исключительно приятно и правильно.

А я как циничная сволочь попробую поразмышлять на эту тему со своей позиции опытного мизантропа. Который никому не верит, и потому ошибается в людях исключительно в приятную сторону.

Первый закидон в адрес Притулы, что он клоун и шоумэн. Ну, тут такое. Это не самый страшный грех – быть в политике актёром разговорного жанра. Не путайте с певцами ротом – они часто разговаривать не умеют, только поют. Есть исключения, но это большая редкость. С такой редкостью нам посчастливилось познакомиться и общаться. Свят, мы скучаем.

Так вот, вернёмся к нашим баранам. Притула – комик, Кличко – боксёр, президент Зеленский – клоун, глава фракции Вакарчук – пИвец, депутат Лыжичко – помните? – пИвица… Ну, в общем, не очень список… Потому я предлагаю специализацию Серёги не тербонькать, а перейти к другим аргументам.

“Притула – волонтёр”.

Для меня вообще не аргумент. Потому что мотивация быть волонтёром, как и добровольцем, может быть абсолютно разная. И волонтёры – не святые люди. У них могут быть абсолютно непонятные или неизвестные вам причины заниматься волонтёрством. И взгляды на хорошо и плохо тоже могут быть разные. Кстати, Давид Арахамия (он же Браун) тоже был наш, в доску свой, волонтёр.

“Притула – патриот”.

Вероятно. Но опять же – патриоты разные бывают. Любить свою страну – не = иметь с вами одинаковые взгляды на её вектор развития. А ещё вышиванка, щира мова з тернопільскім акцентом, волонтёрство и поза классного парня – не показатель патриотизма. Внезапно, да.

Кстати. В декларации классного парня Вовки мы не колупались, он тоже волонтёрил, ездил с концертами для бойцов. Пока в президенты не пошёл. А потом увидели декларацию и охренели. Так что советую декларацию патриота Притулы поколупать заранее, чтобы второй раз не охренеть. На предмет любви к родине посредством уплаты налогов, например. Потому как шоу-биз – такая удобная штука для оптимизации налогов, что ой.

“Притула идёт с Голосом, чтобы объединиться потом в Киевсовете с ЕС в одну большую коалицию”.

Я когда это читаю, мне смешно и грустно. Людям можно сцать в глаза, макать носом в говно, а они облизываются и ищут в этом всём позитив, не желая расставаться со своими иллюзиями. Голос уже в парламенте. Но нет коалиции с ЕС, а есть Кира, которая публично и громко считает главу ЕС врагом.

“Пусть идёт, всё равно в выборах два тура, и голоса он не оттянет”.

Я напомню, что выборы у нас – дело затратное. Бедному волонтёру, который собирает деньги у вас для добрых дел, они не по карману. Артисту Притуле – тоже накладно. Значит есть спонсор. Спонсор Голоса давно известен – это господин Пинчук. Притула идёт от Голоса, значит, его кандидатуру тоже спонсирует Пинчук. Как вам логическая цепочка? Норм?

Господин Пинчук – совсем не дурак. И деньгами сорить не любит. Даже его благотворительность и приверженность ко всяким арт-посиделкам приносит ему дивиденды, которые всегда больше вложений. Какой же ему смысл выводить за приличное бабло Притулу на выборы, если Притула ничего не оттянет? Чтобы просто участвовать? Ну тогда я напомню, Пинчук умный. А вы, господа, тупите.

Кстати, я напомню, что родственник Притулы – Хомутынник. Просто напомню. Мне это важно. А вы – да как хотите.

“Притула – классный парень, откуда столько ненависти?”

Классный парень – это не профессия. Если человек не понимает, куда, с кем и зачем он идёт, то этот человек – идиот. Я не хочу мэром моего города идиота. Он тогда пойдёт с кем угодно и куда угодно, потому как мозгов нет.
А если он понимает, кто его танцует, и зачем он идёт на выборы, то какой же тогда Серёга классный парень и патриот?

Питання бл*дські зайобують…

Многие люди умеют в логику, но не могут выразить внятно свою точку зрения, многие интуитивно чувствуют, что тут нам подкладывают свинью и явно не на бекон…
Потому в сети нет взаимопонимания.
И политика партии тут ни при чём. Тут чистый прагматизм.

Сергею Притуле я просто хочу напомнить анекдот про козу.
Можно построить город. Можно сделать много хорошего.
Но стоит один раз вые*ать козу…

 

Фотошоп © Остап Біндер

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії