SHARP`s REVIEW – 24.07.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. В Кабмине назвали “прорывом” договоренности по Донбассу, а Зеленский хочет с Путиным подписать соглашение о прекращении огня.

🔸 Путин клялся в верности Будапештскому меморандуму и Договору о российско-украинской границе. И что? Плевал он на них с Кремлёвской башни. Там всё понятно, но со стороны Зе это прекраснодушная маниловщина или предательство? Однозначно второе. Оставить армию без разведки, возможности защищаться, а контроль за её действиями отдать СЦКК (читай: россиянам) – предательство. Если постоянно отступать, Донбасс не вернуть. Если выполнять все хотелки “той стороны”, Донбассом станет вся Украина.



Одна надежда, что в армии остались настоящие офицеры, для которых честь и долг важнее, чем трепет потерпевшего перед путинско-кадыровской сворой.

2. “Полтавского террориста” до сих пор разыскивают.

🔸 А был ли мальчик? Режиссёры 95 квартала после комедии “Тупой, ещё тупее” решили побаловать плебс фарсом “Брюс всемогущий в лесах Полтавщины”. Никогда не опущусь до рагульской фразочки “какая страна, такой теракт”, но буду настаивать на сентенции “какой директор цирка, такие и клоуны”. Хотя недооценивать их не стоит – пока мы смеёмся над тем, что они творят на манеже, другие люди спокойно делают свои дела за кулисами.

Кстати, где можно посмотреть программу “терактов” на ближайший месяц?

3. Шмыгаль отрицает переговоры с новым главой Нацбанка об эмиссии гривни, а министр финансов аноносировал повышение минимальной зарплаты.

🔸 Переговоров не было. Зеленский сам признался, что было прямое указание. На фоне 10-процентной девальвации гривни, повышение минималки на 7% выглядит как издевательство.

Стоит ли покупать доллары? Если НБУ продолжит искусственно ослаблять курс вместо того, чтобы попытаться вернуть рынок в равновесие путем постепенного нивелирования негативного новостного фона, то процесс девальвации станет самоподдерживающимся. На конец года прогнозирую курс на уровне 29,5-30,5, так что думайте сами.

4. Нападение с зеленкой на Волошина: суд отпустил ветерана АТО Погребиского под личные поручительства депутатов от “ЕС”.

🔸 Ситуация с Сашей – правовой трэш и нигилизм. Погребиского, который пытался предотвратить конфликт, судят, а “пострадавший” Волошин, который нарушил ст.1 Конституции Украины – на свободе. Хотя заявления этого медведчуковца подпадают под ст.111 (государственная измена), а действия – под ст. 296 (хулиганство). Зелёный сюр.

5. ОАСК просят обязать Минюст обратиться в суд о запрете “Партии Шария”.

🔸 Постановка. Зелёная власть и т.н. партия Шария – близнецы-братья. Все их “тёрки” не более достоверны, чем фарс с луцким “террористом”. Впрочем, главные герои ещё не знают, что они не просто братья, а Каин и Авель. И один из них будет уничтожен в пользу второго. Ещё не закончился первый акт, а у режиссёров этого спектакля на подходе новые честолюбивые дублёры. Так что: “Не верю!” И вам не советую.

6. Согласно декларации, новый глава НБУ хранит сбережения в швейцарском банке.

🔸 Ещё раз по слогам. Главный. Банкир. Украины. Хранит. Личные. Сбережения. В. Швейцарском. Банке. Ничего особенного, просто ещё один штрих к портрету временщиков, пришедших к власти.

7. Вы будете смеяться, но в Украине создано ещё одно министерство – по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

🔸 А почему не сингулярности, квантовой депортации и оптимального использования адронного коллайдера в антрепризах 95-го квартала? Ответ прост: за наши с вами налоги пока пристроены не все подельники презЕдента по “Мосфильму” и Камеди-клабу.

8. Сенат Конгресса США утвердил оборонный бюджет с санкциями против СП-2, а Помпео заявил, что Штаты никогда не воспримут агрессию РФ против Украины.

🔸 Боже, храни Америку. Всё будет step by step. Ровно 80 лет назад в США была издана “декларация Уэллеса” о непризнании аннексии Кремлём Латвии, Литвы и Эстонии. Где сейчас страны Балтии? В ЕС и НАТО. А где совок? В опе. Так же будет с новым поколением российских оккупантов: Донбасс вернётся в течение 6-8 лет, Крым – 15-20. Хотелось бы раньше, но я реалист.

А вообще, как говорил Джон Маккейн, Россия – лишняя страна. Да, там идут демонстрации на Дальнем Востоке. Но, как говорил Станислав Ежи Лец: „Ну, допустим, пробьёшь ты головой стену… И что ты будешь делать в соседней камере?“

Знаете, после секса он всегда выкуривал сигаретку. Так потихоньку и бросил…

 

9. Начинается ещё один день. Иногда я не понимаю, что происходит. В остальное время сплю. А так хочется проснуться утром, и нет никаких Зеленских, Арахамий, Ермаков и прочих сосен. Но это не сон. И если хочешь перемен – делай, что должен, иди против ветра, и пусть тебе плюют в спину.

🔸 Блажен, заставший время славное
во весь размах ума и плеч,
но есть эпохи, когда главное –
себя от мерзости сберечь.

10🔸 Всех Ольг – с именинами, не Ольг – с пятницей, а себя с тем, что вы меня читаете.

Будем жить!✌️

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії