Отвечать придется

Николай Ильинов
Николай Ильинов

Я уже писал ранее, что ожидаю судебные иски от предпринимателей к нынешней власти на возмещение материального ущерба, принесенного бездарными действиями по введению карантина. А вот сегодняшний день показал, что поле для таких исков может быть существенно расширено.

В начале я думал, что это прикол. Оказалось, что нет, что действительно пятого Президента хотят судить за то, что он отправил моряков через украинский Керченский пролив в украинский Мариуполь. Я только не помню, чтобы у нас моряки подавали в суд на Порошенко или на то, что они были не согласны с его приказами. Потому что рисковать жизнью для военного человека – это такая же неотъемлемая часть работы, как рисковать жизнью шахтеру, который каждый день спускается в шахту, или как рисковать жизнью водителю, который каждый день «крутит баранку». К тому же, смертность у нас на дорогах в 10 раз превышает смертность на фронте.

И вот зеленая власть, сама того не понимая, открыла широкое поле действий против себя же и продолжает его открывать каждый день. Я уверен, что уже можно смело заводить уголовные дела за то, что нынешняя власть каждый день отправляет на смерть наших врачей, которые должны контактировать с больными на COVID-19. И тут я говорю не в переносном смысле “на смерть” , а в прямом. Ведь Украина занимает одно из «ведущих» мест в мире по доле заразившихся врачей, – практически каждый пятый из больных на коронавирус – это врач. То есть власть протрубила во все инстанции, что на борьбу с коронавирусом выделено 60 млрд гривен, а врачи до сих пор не имеют надежных средств зашиты. Кстати, о смертности среди врачей говорят как-то неохотно. Максимум, что я нашел, это информацию по состоянию на 1 мая, когда за первые 1,5 месяца карантина умерло 16 врачей, то есть это почти вдвое больше, чем погибло на линии фронта за этот же период.



Поэтому я уверен, что отвечать за это придется. Будет еще создана не одна комиссия, которая разберется куда ушли 60 млрд, и почему средства защиты не дошли до врачей, и сколько из этих денег ушло на создание «целительных» видосиков.

Нужно уже начинать работать с нынешней властью ее же методами.

 

Український мілітарний портал: ДБР продовжує розслідування справи по «Керченській кризі»

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії