Сегодня будет еще одна битва

Антон Швец
Антон Швец

На заседании финансового комитета в 15:00 глава комитета депутат от Слуги Народа Гетманцев собирается проголосовать за постанову об оценке деятельности главы Нацбанка Якова Смолия.

Вся эта постанова – это полная шизофрения, где Гетманцев обвиняет НБУ в “пирамиде ОВГЗ”. Притом что прямо сейчас проголосованное самим Гетманцевым правительство продолжает выходить на рынок ОВГЗ. Вот только вчера вышел Минфин Марченко опять и занял денег в “пирамиду ОВГЗ”. Но виноват в этом НБУ, по мнению Гетманцева. Кстати, занял денег Марченко очень плохо как раз по причине того, что глава финкомитета называет эти займы “пирамидой”. Не повышают рейтинги и перспективы заемщиков такие заявления.

Самое главное, что эта раковая постанова против Смолия состоит из тезисов, которые ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ ПОДПИСАННОМУ МЕМОРАНДУМУ КАБМИНА С МВФ. Того самого Кабмина, который выбрала монокоалиция, в которую входит Гетманцев и большая часть комитета.



Понятно, что Гетманцев – сам по себе никто, и делает то, о чем его просят из ОП. Сказать, что это Гетманцев сам побежал, не выйдет.

Дорогие Ермак и Зеленский. В МВФ, Мировом Банке и в Казначействе США сидят не идиоты. Такой очевидный кидняк будет заметен и понятен многим. Сличить два документа и понять, что вы кидалы и мошенники, будет тоже несложно даже иностранцам, которые не знают украинского.

Реакция на голосование Слугой Народа такой постановы может быть реально любой. Вообще любой. От предупреждения о разрыве программы до разрыва программы.

Я понимаю, что кидалы не умеют думать наперед, но инстинкт-то самосохранения у вас есть?

Короче. Советую всем внимательно смотреть и комментировать стрим, когда он появится. Добавлю в этот пост ссылку потом, а пока репостите.

Думаю будет весело.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії