А можно ввести налог на ВСЁ?!

Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Если в казне завелись мыши с булимией, и Авакову снова не хватает денег, чтобы должным образом кормить своих псов, надо что? Правильно, дети. Ввести новый клёвый налог.
У Воваси палюбому есть в помощниках какойнить штатный генератор ох*ительных идей.
Сегодня родилась такая идея: ввести налог на совершенно любую хрень, посредством которой можно нарушить право интеллектуальной собственности.

Вот купите вы CD-диск, чтоб серию Сватов записать, и всё. Нарушили авторское право тут же. Даже если только планировали. У вас есть CD-диск и компьютер? Вы палюбому можете втихаря спиратить шото, а значит надо это дело пресечь. Хотя нет, пресечь глупо, зачем резать корову, которую можно доить?

Подставляйте вымя: теперь с каждого проданного смартфона, планшета, телевизора, с каждой пачки офисной бумаги будет взиматься 5%-ый налог. Эти денежки будут стекаться в ДВЕ конторы, которые и возьмут на себя тяжелый труд распределить доходы среди авторов. Каких именно авторов? Понятия не имею.



Наверное, есть некий список авторов… Но у меня масса вопросов. Вот в списке, например, Вася Спивучий. Васе сколько денег должны за то, что его песни теоретически могут спиратить с помощью планшета или записать от руки на бумажку формата А-4?

А если я напою на смартфон «В лесу родилась ёлочка» и выложу это в интернет, я могу рассчитывать на то, что моему творчеству тоже перепадет толика малая от налога? Или надо сначала в список попасть? Нет, пою я отвратительно, но никто же не знает, как поют те Васи, которым достанутся деньги. Может еще хуже меня. Мы вообще не знаем, кому будем платить за то, чего не делали!

И кто будет контролировать распределение? Это ж х*ева гора бабла! Может, даже министерство новое замутят под это дело, потому что две частные конторы – это как-то скучно.

Интересно, а под гитару чужую песню петь можно? Это не считается?

Слушайте, ну это ж опять чистый Оруэлл. Мыслепреступление и даже круче. Ты ничего не сделал еще и подумать не успел, а уже кругом должен. Просто праздник какой-то.

А можно ведь и дальше пойти: написать список ВСЕГО, с помощью чего теоретически можно совершить какое-нибудь противоправное действие. И ввести налог на ВСЁ. Вот тогда будет хорошо, я вам точно говорю.

А то сегодня смотрела, как Беркуты ногами людей 3,14дили, и прям взгрустнулось. Тощенькие такие, с кривыми дулами, голые, босые, в трусиках, 3,14дили как-то вяло, без огонька – им явно не хватает финансирования. Положительного стимула 3,14дить лучше, качественней, задорнее.

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії