Кредит від МВФ – гарна новина, але…

Елена Подгорная
Елена Подгорная

То, что мы получили кредит – это безусловно хорошая новость. Не прошло и года, как говорится. Да, это не тот кредит, на который мы могли бы рассчитывать, если б выбрали Президента, а не шапито на ножках. Не те условия. Но хоть что-то.

Кстати, хоть Зе и вешает себе медаль на шею, но мы то знаем, кто сделал возможным получение транша. Ведь МВФ фактически отложил отношения с Украиной в дальний ящик. Новые депутаты и их зелёный вождь год не могли наладить отношения с Фондом и выполнить условия для продолжения сотрудничества. Украина год была без кредитов.

Условия Меморандума с МВФ могли бы быть мягче, если бы всё шло по плану. Если бы наша экономика продолжала расти, а не покатилась бы в пропасть. Если бы наш бюджет был бюджетом, а не чёрной дырой в жопе у олигархов. Если бы у нас был Президент, а не то, что есть. Ну и вирусной истерии тогда ещё не было.

Первое правительство Зеленского решило, что оно умнее других и обойдётся без МВФ. Выпустили облигации, как ИгорьВалерич посоветовал, ииии… Гривна укрепилась, бюджет просел. Зато доллар не по 100…

Второе правительство Зеленского за кредит договорилось. Но только условия у нас уже драконовские. Ничего личного – бизнес. Я не знаю, смогут ли наши “новые” лица выполнить всё то, что наобещали за кредит…

Давайте вместе почитаем. Хоть будем знать, что нас ждёт в ближайшем будущем:

1). Усиление налогового давления на бизнес. (Уже и пара законов\проектов есть).
Правительство прямо пообещало Фонду, что никаких льгот не будет. “Расширение налоговой базы” серьёзно шлёпнет по ФОПам. “Налоговой реформы Зеленского” в ближайшие три года точно не будет – пока действует договор по кредиту. (Это может и к лучшему, бо всё, к чему прикасается Зе, превращается в говно…)
Скорее всего, в сентябре примут закон про обязательное декларирование для всех украинцев и соответственно налогообложение. Бюджет-то нужно чем-то наполнить. Почему бы не нами?

2). Повышение пенсионного возраста. Реформа ПФ в сторону накопительных пенсий. Это хорошо, но будет очень больно. Так же будут реформированы все социальные программы в сторону уменьшения.

3). Реформу здравоохранения продолжат. Да, вот ту. Нет, Пётр Алексеевич соломки не подстелит. Проекта “сельская медицина” не будет. И денег в бюджете на подушку нет. Поэтому медицина таки станет частично платной. А закупки останутся под контролем “международных организаций”.

4). Закроются школы и сократят педсостав. Это называется – оптимизация. Как думаете, кто под сокращение попадёт в первую очередь? Ну ничего. Когда-то деды в школу пешком ходили…

5). С 1 июля вырастет цена на газ. Дальше будет рынок без регуляторного вмешательства государства.
Тарифы на отопление вырастут с 1 октября. И плюс на модернизацию.

6). Центрэнерго и дальше приватизируют. А до кучи и Одесский припортовый. И ещё парочку интересных объектов.

7). Будет проведён аудит расходов на борьбу с коронавирусом. До марта 2021 уЗеленского обязаны провести независимый аудит всех расходов на эти цели.

8). Увеличение веса НАБУ в стране. Ему усилят полномочия, в том числе следственные. Операции под прикрытием, слив информации с каналов связи, доступ в компьютерные системы и системы контроля доставки. Запрещено увольнять Сытника (Хитрый масленица).

Я как-то абсолютно уверена, что активное агрессивно-настроенное меньшинство, под влиянием… Короче, мы выживем. Декларации сдадим, налоги оптимизируем, детей выучим, родителей поддержим, на врача заработаем.
А вот избирателю Зе будет обидно, да.

Кто там такой “зробив все це разом”?
Ну вот. Кушай.Те.

* * *

Нет ничего удивительного в том, что так называемый “антиколомойский” закон некоторые депутаты, которые не все одинаково полезны, пытаются оспорить в Конституционном суде. Так и должно было быть. Закон типа приняли. Получили транш МВФ, для чего этот закон был нужен как одно из условий. И вот, пацан – хозяин своего слова. Захотел – дал, перехотел – забрал обратно. Чувствуется порода политиков. Молодые, дерзкие. Новые лица. (Гопота с Кривбаса).

Очень интересным есть состав группы депутатов, которые подписали мяляву в суд. Простите за мой несовершенный французский, но веяния и тренды, знаете ли…
Юлия Владимировна рука об руку с Сергеем Власенко не постеснялись и слились в едином порыве с Александром Дубинским (позывной “Румын”) и толпой депутатов от ОПЗЖ. Не, общие интересы владельцев медиапросторов Украины – Медведчука и Коломойского – вообще не удивляют. Там нет конфликта интересов. Там полное взаимопонимание и асисяй. Но Юлия Владимировна? Так явно спалить все явки и пароли? Неужели старушка понимает, что мохеровые береты не вечны, а молодёжь – не её электорат? И вот – последняя гастроль. Что бы не даром. Что бы перед закатом хапнуть побольше. На косметологов и безбедную жизнь. “Батьківщина” отрабатывает в полный рост. Принимает со всех сторон и в любом количестве.
*тут в зале должны смеяться.

2 июня ОПЗЖ с Дубинским подписали другое обращение в КСуд. Про отмену амнистии участникам Евромайдана. В общем, там подписи Юлии Владимировны нет, но со стороны состав оставляет осадок. Ведь бабце неплохо бы помнить, что именно благодаря Евромайдану она выкатилась с зоны. А не было бы его, и сидела б бабця дальше, принимая своего сИрожу в камере, а не в своём “арендованном” доме.

Протест в КСуде не останавливает действие закона, – скажут некоторые. Не останавливает. Но мы ж в курсе, что бабушкаБеня весьма влияет на молодого и неопытного преЗедента. А через преЗедента – на суды и прочие органы. Посмотрим, какое решение примет КСуд. Хотя предполагаю, что примет он решение не быстро. Будет ждать решений из-за океана.

Во всей этой возне интересы Украины и нас с вами на последнем месте. Компашке “новых” старых лиц насрать, что будет с экономикой, с государственностью, с народом или просто с людьми. Бабло и власть – все их интересы. Откуда бабло и под чью власть продать страну – а какая разница?

Информационное поле Украины уже передали куму путина почти полностью. БабушкаБеня явно не собирается садить Вавочку на второй срок. Бабушка умная. Бабушку обидели в Америке, значит, бабушка договорится с россией. Бабушке не пахнет. И Ваве не пахнет. Им какая разница.

По сути, разницу видят только те, кто сегодня в меньшинстве. Но это меньшинство активно и принципиально. Главное, в процессе держать строй.
Єднаємось. Бо хто, якщо не ми?


Тарас Чорновіл
Тарас Чорновіл

Типова поведінка дрібного жуліка із відомого своїми “традиціями” депресивного 95-го кварталу міста Кривого Рогу (саме звідти, де жили й промишляли деякі учасники, пішла назва шоу) – це кидалово. Учора стало відомо про остаточне погодження угоди з МВФ. Там багато разів у різних конфігураціях повторюється вимога про незалежність діяльності Національного Банку. Доки йшли переговори, то притихли навіть найзатятіші вихованці Коломойського.

Але сьогодні вся сума першого траншу надійшла в Україну. І наперсточники знову вийшли з підпілля. Учора, коли тільки прийшло повідомлення про схвалення програми співпраці, було оголошено про реєстрацію проекта постанови від одіозного Дубінського про відповідальність Голови НБУ. Учора ж його оперативно винесли на профільний комітет, але голова комітету Гетманцев, мабуть, особистих доручень не отримав, або все надто поспіхом закрутилося, бо й сам не прийшов, і кворум зірвав. Якби це була позиція лише Коломойського, а не погоджене з Банковою шахрайство, то слуги могли спокійно провалити дану ініціативу та рекомендувати Раді її відхилити.

А сьогодні, вичекавши до моменту отримання останньої частини першого переказу від МВФ, понад 60 нардепів понесли в Конституційний Суд реєструвати подання про визнання неконституційним нового закону про внесення змін до закону про банки й банківську діяльність (так званий “антиколомойський”). Не раніше, що було б у інтересах Коломойського, який мріє про розрив відносин з МВФ та дефолт України, а саме після схвалення угоди та отримання першого траншу. Як там казав один рашистський пропагандист: “Випадковість? Не думаю…”

Поділитися:
Share
Усі відео