Зеленые манипуляции с прожиточным минимумом

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Я вам сейчас расскажу, как уЗеленского манипулируют понятием Прожиточный Минимум (в дальнейшем ПМ), и к чему приведёт его, ПМ, повышение у этих рукожопых специалистов при дырявом бюджете.

УЗеленского предлагают пересмотреть методологию расчёта ПМ и те функции, которые государство выполняет через этот важный инструмент. Речь о законопроекте №3515. Там предлагают увеличить ПМ с 2 102 гривен до 4 319 гривен. Чем обещают обеспечить нам сплошную правду и достойные условия жизни.

А что произойдёт на самом деле:

1. Рост цен. Примерно так же, вдвое. Но может и втрое, мы ж в этом плане – народ загадочный и запасливый. Всегда рост ПМ приводил к инфляции. Это очень взаимосвязанные вещи. Уровень инфляции зависел от наполненности бюджета. Если экономика в росте и всё в плюсе, то и инфляция поспокойнее. Если экономика в свободном падении, бюджет в минусах – додумайте сами.

2. В этом состоянии нашей экономики, после рукожопых министров и карантинов, было бы важно поддержать предпринимателей. Не дать им обанкротиться. Продлить им налоговые каникулы. Чтобы малый и средний бизнес стал на ноги и наполнил бюджет. А не увеличивать расходы бюджета не понятно схуяли.

УЗеленского нас убеждают, что сегодня ПМ фиктивный и искусственно занижен. ПМ оторван от жизни и достался нам “в наследство от лживой социальной политики предыдущих лет”. © Забывая при этом сказать, что:

1. При предыдущем Президенте экономика росла. Не глядя на то, что в стране война. Была индексация пенсий, причём автоматическая. 7 миллионов пенсионеров получили 13-тую пенсию в 2019 году. А при новых лицах экономика в упадке и вставать не собирается. Индексация пенсий прошла с опозданием и очень натужно.

2. Повышение ПМ вдвое – это красивый жест. А вот сможет ли дырявый бюджет выполнить этот популистский закон? Дефицит-то у нас размером с Галактику. Новой власти хочется пиара и поддержки? Такой ценой?

3. Даже депутат от Слуг Галина Третьякова сомневается в выполнимости нового социального закона. Особенно учитывая прошлые обязательства. Прямая речь:
«Чинному Уряду потрібно буде до 3 липня зробити обрахунки і надати Верховній Раді звіт щодо того, яка сума потрібна в держбюджеті для того, щоб забезпечити зобов’язання, які всі попередні Уряди і всі попередні Верховні Ради набрали на державний бюджет. Нарешті має буде проведений аудит, і суспільство має побачити, яку суму зобов’язань ми в стані виконати».

Но дальше ещё интереснее.

УЗеленского предлагают отвязать размер минимальной заработной платы от ПМ. Законопроект предлагает устанавливать минимальный должностной оклад в зависимости от минимального размера должностного оклада для соответствующих категорий работников, который будет меняться каждый год законом про Госбюджет.

1. Сейчас на основе ПМ рассчитывается минимальный должностной оклад. Если разорвать эту связь, то повышение ПМ никак не отразится на размере зарплат бюджетников. Угу. Учителей. Медиков. Пожарных. А это и есть основной задачей горе-реформаторов. Красивый жест, спич, видосик и дуля без мака в кармане.

2. Весь 3,14дёж про помощь бедным – это всего лишь ширма. На самом деле уЗеленского хотят уменьшить расходы бюджета. Но красиво. Чтобы с пиаром и фанфарами.

3. Не, совсем безработным, тем, кто тусит на бирже, выплаты увеличат. А вот работающие, которые получают минималку, пострадают больше всего. Работодатели смогут платить зарплату ниже ПМ.

4. Закон предлагает увеличение ПМ только для работоспособных граждан, а ПМ для пенсионеров не меняется. Он так и останется на уровне 1638 грн. Это значит, что миллионы пенсионеров будут получать пенсии ниже ПМ. И пострадают от инфляции.

Какой вывод можно сделать их этой информации? Правильно. Когда уЗеленского обещают сделать всем хорошо – нужно готовится к худшему.

Поділитися:
Share
Усі відео