Закончился марафон конвейера добра и помощи “Справи Громад” (фото, видео)

Татьяна Худякова

Итак, вчера закончился марафон проекта Справи Громад по оказанию помощи нуждающимся людям продуктовыми наборами.

Много написано на эту тему, как благодарности, так и воплей о том, что это всё пиар и раздача гречки. Благодарили люди, которые без этой «гречки» реально оказались бы на пороге голода. Разбрасывали фекалии те, кто сроду пальцем о палец не ударил, чтоб помочь кому-то кроме себя любимого. Так бывает абсолютно в любом волонтёрском проекте: всегда найдутся завзятые писатели комментов руками, которые точно знают, как надо было сделать, чтоб по справедливости. Ведь раздали мало! Раздали не то! И лучше бы деньгами! И тока ради пиара! Всегда найдутся люди, лучше всех знающие, как тебе распорядиться твоими же деньгами, силами и временем. Притом что сами давно вросли жопой в диван, а мозгами в телевизор.

В общем, пока собаки лаяли, караван пришел. По итогу собрано и развезено почти 25 тысяч продуктовых наборов.
Стоимость проекта – чуть больше 5 млн гривен. Из них 3 млн – помощь Петра Алексеевича, а 2 млн собрали люди, которым не пофиг.

Это просто офигеть какая сумма, особенно с учетом того, что именно это те самые люди, которые помогают армии, переселенцам, сиротам. Помогают из собственного семейного бюджета, помогают много лет подряд. Движущая сила эволюции, неравнодушные сердца и руки, которые не устают.

Закончен очень нужный проект и очень своевременный. Проект большой и для людей.

 

Так почему же в проекте не принял участия ни один персонаж из власти? Почему помогать в фасовке Марине Порошенко не пришла Лена Зеленская? Её бы не пустили? Или ей не к лицу сделать хоть что-то кроме продажи с аукциона своего желтого платьица, в котором она опозорила страну в Японии?
Почему пан преЗедент не побрезговал светануть таблом возле Мрії, где вообще не было гуманитарных грузов, но помочь в трудный для страны момент не смоглось? Он ведь не бедный человек, он успешный продюсер с хорошими суммами на счетах. Ну ладно, не хочешь с Порохом – сделай сам. Хоть что-то сделай, ты же так часто подчеркиваешь, что ты – президент, не лох. Что 42 годика, и что за страну тебе болит. Где-то. Видимо не сильно болит.
Почему пани Тимошенко не попиарилась помощью да хоть на 200 грн?

Знаете, когда наши ребята развозили эту помощь, то не спрашивали у стариков, за кого они голосовали на президентских и парламентских. Не просили проголосовать на местных выборах «правильно». Когда люди перечисляли деньги, они тоже знали, что их используют и для тех, кто «верил в лучшее» и отдал голос за зелёную бестию. Когда солдат на фронте ежедневно подставляет свою голову под пули, он тоже знает, что за его спину прячутся и те, кто «я тебя туда не посылал!».

Просто есть люди, и те, кто пытаются казаться людьми. Есть президенты, и те, кто хреново играет эту роль. Есть двигатели, а есть пассажиры. Так всегда было и всегда будет.

Надо просто держаться вместе и попытаться не зачерстветь, не устать, не разочароваться. Ведь нам ещё Украину отстраивать. Потому что зелёная плесень – она здесь временно, а неравнодушные люди – навсегда.

 

Автори