РПЦшное крепостничество

Олександр Дедюхін

Шел XVI век от Рождества Христова, в РПЦ были жаркие споры. Схлестнулись “нестяжатели” – последователи Нила Сорского, монахи, которые считали, что монастыри не могут иметь крепостных, и говорили, что еретиков ненавидеть нужно, но пытать, калечить и вешать на дыбу их не стоит. Разве что ногами побить для вразумления немного. Им противостояли “иосифляне”, руководимые Иосифом Волоцким, которые хотели иметь крепостных и казнить еретиков. Как вы понимаете, в итоге, Стоглавый Собор 1551 года поддержал иосифлян, а они, в свою очередь, оказывали всяческую поддержку и опору Ивану Грозному, приветствовали опричнину и прочие зверства безумного царя.

Прошло почти 500 лет. Постановления Стоглавого Собора не отменены, а, следовательно, РПЦ ФСБ считает, что она вправе иметь крепостных и уничтожать еретиков. К агентам этой организации УПЦ МП сие тоже относится. Они захватили множество украинских святынь и считают украинцев своими крепостными.

Единственный, кто веру МПшных попов в наличие у них крепостных пошатнул, — был Петр Порошенко. Его и Томоса они реально испугались. И продолжают бояться. Причем не только они, но и на Москве всякая дрянь тоже. Судя по заявлению депутата Российской Госдуры Сергея Гаврилова, официальный Киев отказался от предоставления гумпомощи “бедным и несчастным монахам” РПЦ ФСБ в Украине исключительно по вине Петра Порошенко и его партии “Европейская Солидарность”, ведь Зеленский практически уже был готов принимать все, со всех сторон, и в любых количествах, как сами знаете кто.

Президент Порошенко продолжает свое безжалостное и верное дело по уничтожению империи зла и ее агентов в рясах. Аве, Гетьман!

Единственная гуманитарная помощь от России, которую мы можем им позволить, — это пусть забирают всех своих попов на лечение и больше никогда не возвращают. Можем их всех отправить туда в зеленом деревянном коне. Пускай свою Киево-Печерскую республику организовывают на Клязьме или в Иркутске.

Автори