Об армии Британии

Антон Швец
Антон Швец

Там у уатаноу праздник, но и нам не лишним будет знать.

Сандей Таймс(входит в Ньюз Корп Руперта Мэрдока) опубликовала свое расследование по состоянию армии Британии.

Уатаны говорят, что там зрада полная(хотя на самом деле нет).



Начнем.

Эскадренные миноносцы типа 45 вроде как сильно шумят. Аre so noisy they can be heard 100 miles away by Russian submarines. Идут по миллиарду фунтов за штуку. То есть на весь наш военный бюджет можно купить почти полтора таких эсминца. В Британии их шесть.

Шумность конечно довольно критический параметр для корабля, но, блядь, эсминцы проекта 45 это эсминцы ПВО и ПРО. Несмотря на наличие сонара, эти эсминцы ВООБЩЕ не имеют никакого противолодочного вооружения. Они не могут бороться ни с подводными лодками, ни с другими кораблями. И потому от торпед применяют противоторпедную систему и высокую скорость, ну и кроме того не предполагается их использование без других кораблей и на переднем крае. Прикрытие от подлодок должны обеспечивать другие типы кораблей согласно британской морской доктрине.

Кроме того зрада в том, что корабли проекта 45 часто ломаются. Одному будут менять двигло с вырезанием части корпуса.

Далее.

Бронемашина Ajax (Scout SV), специальная разработанная для быстрой переброски авиацией – влезает в транспортный военный аэробус A400M только в полуразобранном состоянии. То есть в случае переброски вместе с машинами надо везти кран.

Однако наркоманы из газеты Сандей Таймс почему-то называют Аджакс ЛЕГКОЙ бронированной машиной, но он весит, блядь, от 38 тонн(до 42 тонн, для сравнения наш ОБтанк Т-64БМ весит 45 тонн) и скорее является аналогом Намера, чем какой-нибудь БМД(10-14 тонн). Его не сбрасывают с парашютом, а значит аэробусу все равно нужен НОРМАЛЬНЫЙ аэропорт чтобы сесть. Обычно в аэропорту есть крановое хозяйство. Если даже садить будут на шоссе, подогнать кран не особая проблема, по сравнению с необходимостью, например, заправить сам аэробус.

Далее.

Беспилотники Watchkeeper обошлись Британии в 1,2 миллиарда фунтов,однако до сих пор не поставлены на боевое дежурство из-за неполадок. С момента оплаты прошло 12 лет. Опять таки вся закупка беспилотников как весь наш военный бюджет.

Далее обычная зрада, что военные заказы достаются небольшому числу корпораций, а значит коррупция.

Мораль сей басни.

Военная техника это всегда компромисс, скажу как человек который(пусть и на низовой должности) занимался разработкой
этой самой техники. Всего учесть нельзя, а эксплуатируют технику в массе своей совсем не квалифицированные специалисты, причем в ужасных условиях. Часто без необходимого техобслуживания. Все что сложнее автомата Калашникова имеет свойство ломаться и чем сложнее техника, тем чаще ломается.

И от всего этого нельзя уйти, даже если ты сверхбогатая бывшая империя, с феноменальной производственной и научной базой. Факапы ждут тебя везде.

Как вы понимаете в наших условиях жопушка будет тебя накрывать от и до, потому что до британо-американской производственной базы, и до франко-немецко-британских НИОКР нам как до Луны пешком.

Такие дела.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії