Пособие для конспирологов

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Не только касаемо ситуации с вирусом, но и в целом.

Когда не самое щедрое правительство, вроде китайского, начинает сотням тысяч людей, которым оно запрещает работать, раздавать кушать, пора напрячься. Я ел китайский паек общевойсковой из риса и непонятных овощей с вкраплениями сои, это такая рыганина, что ой. И когда они централизовано и нажористо кормят врачей и сборщиков чайников лучше армии, платят им за лечение и списывают долги по ЖКХ, это уже должно настораживать.

В общем-то, когда 1200 долларов в США раздают миллионам, а это не то чтобы щедро, но хватит на еду, коммунальные, страховку простую и одежду, тоже. И когда Испания 20% ВВП выделяет на пособия, вертолетные деньги и бизнесу помощь, тоже. Когда два десятка стран, где люди веками росли в жесточайшей конкуренции, платит им, чтобы они не производили добавочный продукт. Чтобы что? Контролировать триангуляцию и список запросов – магазин сексуальных игрушек, форум, “Розетка”?



Я люблю историю. Я читаю много по истории. Был всякий блуд. Земельная женская армия в Британии с репой. Призыв женщин в США на заводе танки крутить совкам. Субботники и воскресники. Лагеря и Гулаги. Но до этой весны не было времени, чтобы платили Васе на матрасе 1000 долларов, чтобы он в парки не мог ходить.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії