Так убивают НАШУ армию…

Мартин Брест
Мартин Брест

“Всё, майор, поедешь ты у меня взводным в Гондурас” © – фраза, прочитанная сегодня в фейсбуке и дохнувшая в лицо дикой, дичайшей совковщиной. Именно эту фразу подписал президент сегодня – возможность переводить любого военного на любую другую посаду с ЛЮБЫМ понижением.
Именно так.

Именно по этому пункту президентского указа Адам будет снят со своей должности и законопачен тем самым “взводным в Гондурас”. Именно по этому пункту снимут и отправят командовать клубами в ППД тех ротных, комбатов и комбригов, которые ещё смеют возражать господам в больших звездах и лампасах.

Этой фразой уберут с посады Марченко и его пиратов, Филина, Ветра и остальных. Эти несколько слов станут “пугалкой” для тех, кому нужна карьера, и очередным гвоздиком в крышку гроба очередного контракта для тех, кто мог и хотел оставаться в лавах.



Эти чёрные буковки сделают начальников всех рангов практически всемогущими, ведь разорвать контракт почти невозможно, и единственное, что можно и нужно сказать: “Держитесь, братья”, хотя хера им там, в лавах, с этого моего “держитесь”.

Они убивают мою армию, понимаешь, они просто прибивают её к долбанному кресту долбанными гвоздями, традиционно прикрываясь… да уже, по-моему, ничем не прикрываясь. Они превращают армию военного времени в армию мирного времени, хотя война всё ещё идёт. Чтобы потом развести руками “ось бачите, такі в нас люди, треба оптимізувати, скоротити та продати надлишкове майно… а тепер – ми не вистоїмо проти росії, треба якось домовлятися”.

Спасибо тебе, Господи, за эти шесть лет. Хоть страной себя чувствовали.
И спасибо тем, кто сейчас продолжает воевать. Без вас нас всех уже бы не было.

Поділитися:
Share

Усі відео