Пейте свой чертополох сами

Олена Монова
Олена Монова

В смутные времена на поверхность, как грязная пена, всегда поднимается человеческое отребье, желающее заработать на беде. Кто-то жертвует личным ресурсом, иногда невосполнимым, как здоровье или жизнь, кто-то крутит бабло.

В разгар эпидемии зарабатывать стали на страхе и невежестве. Именно эта гремучая смесь позволяет впаривать напуганным и не слишком интеллектуально развитым людям фуфломицины в качестве спасения от коронавируса. Когда я прочитала, что во Львове заказали партию “Протефлазида” для борьбы с короной, а мэр Садовый еще этим и хвастается, то сначала не поверила, а потом поседела бровями. Ибо “Протефлазид” есть просто чертополох на спирту, где спирта больше, чем чертполоха.

Пейте свой чертополох сами



Чертополохом я это называю образно, на самом деле там дуэт из двух растений. И не стебал эту “панацею” только ленивый, ведь как можно не глумить псевдолекраство? И что только не пытались лечить этим чертополохом, начиная от герпеса и заканчивая ВИЧ. А хули бы и не попытаться, если чертополоха завались, да и спирта хоть залейся, а людишки доверчивые и, если их как следует напугать до всирачки, купят и не пикнут. Но, видимо, интерес все же несколько остыл, ибо граждане поняли, что лечить сразу все за 400-700 грн флакон (да-да, именно столько этот гербарий на спирту стоит в аптеках) несколько накладно выходит, водярой дешевле.

А тут вдруг очень кстати подвернулся коронавирус, так почему бы и не возродить интерес к такому могучему препарату от всех болезней. И вот мы видим, как мэр Львова и главврач (!) БСМП Львова рапортуют о травяной настойке как о чудо-средстве. Слушайте, да вы там е*анулись в корягу. Вы просто взяли и перемахнули одним прыжком ту черту, которая отделяет вменяемых людей от долбое*ов. И самое страшное — вы же этого не стесняетесь. Не стесняетесь на камеру рапортовать о лечении коронавируса спиртовой настойкой двух трав.

А фраза директора по хирургической и анестезиологической помощи львовской БСП Юлиана Голика покорила меня своей иезуитской красотой:

“В комплексе к лечению коронавирусной инфекции эффект “Протефлазида” будет намного больше, чем если его не давать”.

Давати чи не давати, бл*дське це питання зайо*ує.

Пейте свой чертополох сами

То есть свои дивиденды получит “Экофарм”, которая впаривает эту х*йню вот уже второй десяток лет. Свои дивиденды получат те нечистоплотные врачи, которые позорят профессию и втюхивают это в качестве лечения. Свои электоральные баллы получит Андрійко Садовий.

И только несчастный, доведенный паникой и истерией до ручки, с полностью выхолощенными мозгами обыватель купит на останні гроші этот чертополох на спирту, поправит на лице единственную на всю семью маску с остатками позавчерашнего борща, потом на Пасху оближет ложку у священника, которую до этого уже облизали еще пара десятков таких же несчастных, и умрет уснет счастливым.

Только знаете что, шановні? Пейте свой чертополох сами. Или ручки дверные им протирайте, туда он лучше сгодится. Или в жопу засовывайте. В люди только с ним не ходите, не позорьтесь.

Пейте свой чертополох сами

Поділитися:
Share

Усі відео