Феномен заколдованного Николаева

Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Как всё же приятно осознавать, что в этом огромном мире, бросающем все силы на борьбу с вирусом лютым, есть место на карте, которое не по зубам Ковидле.

Пока маглы Киева и Черновцов скупают какие-то там костюмы, маски и закидываются чесноком, волшебники Николаева просто вышли на улицу, подняли свои волшебные палочки и сказали Repello Inimicum. И вырос над областью купол, вроде как невидимый, но совершенно непроницаемый для сил зла и олицетворения его Ковидлы-19. Здесь не работают законы экологии популяций, а вирусологи всего мира съели себе ногти по локоть от бессилия понять и объяснить феномен Николаева. Ибо лохи.

Вот смотрите.



Николаевская область рапортует, что вируса у них нет. Зелебубочка удивляется и отправляет вопрос изучать главного санитарного врача Ляшка. Что именно он возглавляет, поди знай, но раз уж послали, то поехал.

Сначала он там врезался в автобус с журналистами, а потом сразу принялся изучать. Правильно в Николаеве Ковидлу считают или на отъе*ись. Изучил, значит, и сказал:

“Вопрос – скрывают или не скрывают случаи заболевания – не подтвердился. Мы уже исследовали алгоритм – как работают с момента телефонного звонка пациента с подозрением на Covid-19 и до отбора образцов и доставки их в вирусологическую лабораторию – чтобы посмотреть, где имеются проблемы. И порекомендовали их решить директору департамента здравоохранения. А вечером министр здравоохранения провел телефонный разговор с председателем ОГА”.

И в этой реплике высокопосадовця прекрасно ну буквально всё. У меня аж глазик дёргаться начал. Вопрос не подтвердился. Что бы это значило? Моих интеллектуальных мощностей понять сие очевидно не хватает.

Я показала цитату коту и тот мне объяснил:

– Ну имелось в виду, что съездил он зря, и на вопрос ответа нет. Контексты, Таня, пора бы и привыкнуть.

– Окей, кот. А что значит «мы уже исследовали алгоритм»? Он разве не унифицирован? Не написан один раз и для всех, даже для Николаевской области?

– Таня, ты как ото первый раз шифровки зелёных изучаешь, – укоризненно заметил кот. – Это просто два богатых слова «алгоритм» и «исследовали». Пересичный хомяк прочитает, почешет пушистую жопку и сразу поймёт, что власть работает! А не просто себе так. Ездит вон, исследует. Алгоритм опять же…

– Ну подожди. Если они не нашли проблемы, что именно следует решать директору департамента здравоохранения?

– Проблему, Таня. Проблему. Решить проблему, которой нет, гораздо проще, чем реальную.

– А о чем министр здравоохранения с председателем ОГА разговаривал?

– Вероятно, сильно советовал парочку жертв Ковидлы всё же найти. Чтоб не делать никому нервы и не портить ужасающую статистику какими-то невнятными дырами, размером с целую область.

Потом я поняла, что 10 минут беседую с котом и он на меня смотрит весьма неодобрительно уже. Но это не страшно. Я – животное социальное. Подверженное стадному инстинкту. Все е*анулись, пойду и я е*анусь, за компанию. И перееду в Николаев. У них Ковидлы нет.

– Таня, так не бывает, ты же понимаешь, да? – устало спросил кот.

– Нет. Я не хочу ничего понимать. Я хочу на ручки и просто поверить.

Поверить в то, что наш очередной министр здоровья уже давно исследовал алгоритм действий при подозрении на Ковидлу, и что он даже прочитал этот алгоритм раньше, чем разослал его по областям.
Поверить в то, что каждый сухо кашлянувший гражданин тут же будет протестирован и в случае подтверждения изолирован в специально оборудованный отдельный бокс.
Поверить, что тестов достаточно, что статистика ведётся достоверная, что всё под контролем.

Но пока я читаю невнятный бред невнятного главного врача несуществующей организации и наблюдаю полную беспомощность властей. Плюс истеричные попытки решить все проблемы недокарантина штрафами и охотой десятка мусоров на одинокого водоплавающего мужика. Который укрепляет свой иммунитет как умеет.

А в Николаевскую область я не перееду. У меня машины нет. И в Марик я не попаду, если завтра, нидайбог, что-то случится с моими пожилыми родителями.

Так что сидим дома, беседуем с котом и очень хотим резко проснуться. Вот так хоба! и чтоб снова апрель 19-го. И чтоб никогда не узнать этих фамилий, не видеть этого позора, не жить в перманентном 3,14деце.
Чтоб обсуждать безвиз, а не дефолт, бл*дь…

Поділитися:
Share

Усі відео