Год после выборов, или Страна Зеленского. Вступление

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Вот и прошёл год после первого тура президентских выборов 19-го года. Выборов, на которых внезапно все политики получили отлуп от обычного клоуна, марионетки олигарха, звезды ведущего развлекательного телеканала и сериала про президента.
Человека с сомнительного качества шутками, бизнесом в россии, офшорами, фирмами, получающими финансирование от москвы и прячущими налоги.
Народ настолько зажрался, что захотел зрелищ.

Ну что ж.
Стране Зеленского нет ещё года. Но разница между Украиной Порошенко и страной Зеленского огромна. И печальна.

Я сейчас пройдусь по общим пунктам этой разницы, а потом остановлюсь на каждом отдельно и подробно. Всё ж историю пишем 🙂 . Может, даже для учебников.



Итак:

В стране Зеленского случился полный провал в экономике. Это как бы самый главный пункт в списке. Угробили экономику очень быстро. Справились за 3 месяца. Ещё месяц ушёл на то, чтобы привести страну на край пропасти и порог катастрофы. И дело не в пандемии, которая потом пришла и уже не знала, что ей делать. Потому что наше правительство Зеленского справилось лучше любой чумы.

Да, ещё до пандемии украинский бюджет репнув на сраці, обнажив чёрную дыру и ставя под удар все социальные программы, которые выполнялись даже в 14-том году. С пустым бюджетом, оккупацией и горячей фазой войны в стране. По женским гениталиям приготовились пойти субсидии населению, расходы на здравоохранение, армию, образование. Пенсии остались без индексации. Немного выручила тёплая зима. Повезло.

У малого бизнеса больше нет перспективы развития, его и так и эдак зажали налогами и лоббированием большого свойского бизнеса.

Досталось промышленности. Она на ладан дышит и российское электричество не помогает, а местами, наоборот, добивает уже до ручки.

У нас снова нет энергетической безопасности. У нас создают проблемы инвесторам, а потом мурчат о смотрящих за бизнесом “нянях”, прям по понятиям, как в 90-х.

Государственные финансы находятся в глубокой жопе. Пардон, для учебников же… Финансы находятся в глубоком кризисе. Правительство Зеленского, вооружившись дудочкой, ведёт украинцев в нищету, как тот мальчик Нильс – крыс. В общем, всё как в сказке.

Рушится местное самоуправление, внешняя политика тоже в жопе. Пардон, в кризисе. Зеленский пробует узурпировать власть по модели как у путина. Типа, он же тоже Вова. И не лох какой-то. 42 годика, как никак.
Нарушения прав человека становятся правилом, а не порицаемым исключением. Олигархи стали похожи на жирных тараканов – их не травят, их кормят. Страну поделили на удельные княжества.

О свободе слова я вообще молчу. Она там же, где финансы и самоуправление. Бигусы и Шуклиновы бегают, выпрашивая донаты и облизывают донатящих со словами: “о, яя, мой сладкий олигарх, сделай мне глубже, войди в меня своей соточкой гривен…” И только Лещенко смотрит на это с высоты своей охрененной зарплаты…

Угрожают даже нашей национальной идентичности. Причём регулярно. Вернулись регионалы и привычно разделили народ на сорта.

В общем, сказки как-то не получилось, но пока осталась еда. И народ уже в ах*е, но с надеждой, что ему показалось, и верой в светлое будущее…

Дальше я подробно остановлюсь на некоторых важных событиях года. Но в другом посте. Не переключайтесь.

Продолжение следует…

 

Год после выборов, или Страна Зеленского. Экономика

Поділитися:
Share

Усі відео