Как правительство планирует бороться с безработицей и зубожинням

Сергей Марченко
Сергій Марченко

Решение Кабмина о продлении карантина до 24 апреля было прогнозируемым. В ближайшие две недели нас ждет пик эпидемии, смерти, бардак и новые видеоролики диджитального.

Теперь хотелось бы понять, что правительство будет делать с доходами граждан. Опросы говорят о том, что у 57% граждан денег меньше, чем на месяц. Значит, до 24 апреля они доживут с большим трудом. А что будет, если карантин придется продлить?

После введения карантина работу уже потеряли сотни тысяч людей по всей стране. К ним добавились десятки тысяч заробитчан, потерявших работу в Европе. Правительство должно понимать, что продление карантина – это уже миллионы безработных.



И сейчас нам бы хотелось видеть не тупую инфографику, чем чрезвычайная ситуация отличается от чрезвычайного положения, а четкий и понятный план, как правительство планирует бороться с безработицей и зубожинням. Вот уж не думал, что придется упоминать слово зубожиння в его прямом смысле.

Ситуация усложнена тем, что в первую очередь уволены люди, работавшие нелегально. Они не оформлены и уволить их очень легко. Они не застрахованы и не получат никаких пособий. Они просто выброшены на улицу. Огромное количество таких людей работает на рынках и в сфере обслуживания, закрытых на карантин. Они не попадают в статистику. По оценкам Милованова, это примерно половина трудоспособных граждан. Но от того, что нелегалы не попадают в статистику, и на бумаге все будет красиво, социальная напряженность, бандитизм и мародерство, когда закончится еда, не уменьшатся.

Отсутствие у правительства плана работы с рынком труда – очень плохой знак. Это значит, на нас просто забили болт и надеются, что пронесет. Не пронесет.


Дмитро Вовнянко
Дмитро “Калинчук” Вовнянко

Статистика малює безрадісну картину.

У третини населення (35,8%) до кінця цього тижня закінчаться заощадження.

У 57% заощаджень вистачить лише на місяць.

А карантин продовжено до 24-го. І підпрацювати ніяк – транспорт тільки по перепустках.

Знаєте, я вже починаю молитися на традиційні українські “1000 доларів, заритих під вишнею”. Бо якщо масово їх нема – вже за 2-3 тижні стане дуже весело.

На місці уряду я би си-и-ильно думав.

Как правительство планирует бороться с безработицей и зубожинням Как правительство планирует бороться с безработицей и зубожинням

Поділитися:
Share

Усі відео