Власть уже готова ограничить ваши права и свободы

Власть уже готова ограничить ваши права и свободы
Татьяна Слипачук

Много сообщений в прессе об игнорировании режима карантина, побегов из самоизоляции и клиник.

Сейчас не о причинах такого поведения, а о его последствиях.

Такой пофигизм, эгоизм и преступная самоуверенность грозят вам и незнакомым вам людям тяжелыми болезнями и утратой близких. О чем вам неустанно говорят эксперты и цифры умерших в Италии и Испании.



А вот о чем вы не задумываетесь.

В ответ на такой пофигизм власть сможет легко перейти черту. Черту ваших прав и свобод.

Уже сейчас есть заявления о готовности применять принудительную госпитализацию.

А это не что иное, как ограничение права на свободу и личную неприкосновенность, гарантированное Конституцией.

В том виде, как озвучена эта мера, в ней мало общего с конституционностью и законностью, но формально именно ваш пофигизм дал основания рапортовать о готовности просто по подозрению в заражении закрывать вас в лечебном заведении. Представили?

Относиться к таким заявлениям нужно серьезно.

Еще одно, незаметное для многих, связано с предложением Кабмина по секвестированию бюджета, в том числе за счет аннулирования финансирования местных выборов в октябре 2020.

Этим хотят перенести выборы?

Это свидетельство тайного плана ввести ЧП осенью?

Все эти вопросы из разряда конспирологии. Сейчас это предложение просто трэш.

Но в обоих этих примерах просматривается готовность власти ограничить наши права с нарушением Конституции и законов. Использовать чрезвычайные меры в политических целях.

Давайте не дадим коронавирусу шанса разгуляться. Этим мы сбережем не только жизни, но и наше будущее свободного демократического общества.


Олена Монова
Олена Монова

Пора уже новую рубрику вводить, «3,14дец глазами юриста», например.

Потому что мир сейчас проходит через очень непростые и очень узкие ворота, вернуться назад через которые можно будет лишь с очень большими боями. Если возможно будет вернуться вообще.

Власть и население всегда сосуществуют в рамках неких компромиссов, границы которых часто очерчиваются кровью. В результате революций, восстаний и войн.

И вот теперь сложилась ситуация, когда власть ради спасения населения (по крайней мере, декларируется это именно так) делает все более резкие движения в плане ущемления прав и свобод. По всему миру так. И может наступить тот момент, когда излишнее давление встретит наконец-то свое неизбежное сопротивление. Вернее, даже не может наступить, он обязательно наступит.

Если власть умна и дальновидна, она не станет увеличивать давление, и ранее очерченные компромиссы не будут нарушены.
Если власть эээ…. в общем, такая как у нас если власть, то она будет переть буром по минному полю до тех пор, пока не рванет.

Звоночки уже есть. С каждым днем они все громче. Чего только стоит заявление Авакова о принудительной госпитализации. Да и вообще Авакова как-то дофига везде, вы не находите? И беда в том, что власть пользуется теми рычагами, которые мы сами ей даем в руки.

А потом, когда им понравится, что все сидят по норам и не высовываются, они захотят начертить новые границы. Так всегда случается в этой вашей истории.

Поділитися:
Share

Усі відео