У «защитников дамбаса от фашизма» весеннее обострение

Роман Доник
Роман Доник

На оккупированных территориях вместе с приходом весны пришло и обострение внутренних проблем в подразделениях наемников. Очень большие проблемы с употреблением храброй воды. Бухают в черную голову.

Армейским руководством, состоящим из российских офицеров, принято решение зарплату не платить тем, кто на первой линии, потому что упиваются вусмерть и несколько дней после “получки” все в коматозном состоянии. Поэтому им зарплаты задерживают до выхода в тыл.

Но это не останавливает “защитников дамбаса от фашизма”. И они пьют различный суррогат и дешевую самогонку. Несколько случаев отравлений уже были. В связи с этим приняты меры по ужесточению дисциплины. Вместе с набухавшимся на позициях “ополченцем” на гаупвахту отправляется и его командир. Один командир взвода и один командир роты поехали на месяц. Командир роты – кадровый российский военный, откомандированный защищать дамбас от киевской хунты. Счастлив, наверное.



В Луганской области, на оккупированных территориях, ситуация еще веселее. Там тотальное уныние и паника в войсках. Особенно после неудавшегося “наступления”. Неизвестно, что там доводили до личного состава, но рядовой состав считает, что их умышленно утилизируют для того, чтобы сдать “республику” пиндосам и укропам.

Россияне по-своему начали бороться с деморализацией и включили режим секретности по потерям в Луганской области, которые резко увеличились после захода 93-й бригады. В перехватах они между собой называют бригаду «93-я безумная». Но 93-й Холодноярской все равно, как их называет будущий груз 200 и будущие номера в российских городах на безымянных могилах. Берсерков до сих пор называют безумцами. Что не мешало им делать свое дело эффективно.

Из Стаханова забрали всех раненых, в Кировске из больницы также всех вывезли. Для того, чтобы не нагнетать панику, раненых увозят в госпиталь Алчевска или Луганска, где включен режим секретности. В Стаханове, кстати, местная хирургия сидит без воды. А местные управленцы забили на это болт. Зато на работе носят георгиевские ленточки, которые их заставляют цеплять и носить к 75- летию “победы” одного фашистского режима над другим.

А еще местные власти разворовали средства, которые им прислали россияне для поддержания функционирования квазигосударства. И они внезапно закончились.

У так называемых местных “госслужащих” тотальные задержки по зарплате. Но если и платят, то какие-то копейки. В так называемой службе занятости на руки выдают порядка 8 тысяч РУБЛЕЙ. Оккупанты недавно собирали всех руководителей служб и структур и просили убедить “служащих” не разбегаться и не увольняться. В марте россияне обещают денег дать. Но это не точно.

Точно одно, ВСУ держат внешний периметр и потихоньку утилизируют наемников. И самая главная наша задача – не дать развалить армию. Поддерживайте армию. Только армия сможет гарантировать нам мир. После победы.

Карикатура © Игорь Елистратов

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії