Про Ермака, ОПУ и Нафтогаз

Mark Savchuk
Марк Савчук

Наверняка вы уже слышали, что ОПУ хочет «радикально переформатировать руководство Нафтогаза». Эта идея принадлежит лично главе ОПУ – Андрею Ермаку. Сейчас я вам объясню, какой 3,14ц нас всех ждет, если Ермак осуществит задуманное.

2 февраля я написал пост, который начинался такими словами «Андрей Ермак – запомните это имя. Я буду вспоминать его еще не раз. Если коротко – это человек русских в АП».



Андрей Ермак – запомните это имя. Я его буду вспоминать еще не раз. Если коротко – это человек русских в АП. Этот…

Опубліковано Mark Savchuk Неділя, 2 лютого 2020 р.

Сегодня мы это имя вспомним еще раз, так как глава ОПУ хочет полностью сменить руководство Нафтогаза.

Этот тезис затрагивает несколько моментов, которые вы должны понять:

  • Результаты работы команды Нафтогаза
  • Реформа корпоративного управления государственных предприятий
  • Личность товарища Ермака
Результат работы команды Нафтогаза

В 2014-м компания имела чистый убыток 85 млрд грн. Была даже статья на Лиге «или Нафтогаз обанкротит Украину, или Украина обанкротит Нафтогаз». Все было НАСТОЛЬКО ХЕРОВО.

Через 4 года 15% доходов бюджета Украины – это будет доход от Нафтогаза. Сумма налогов + дивиденды составит 136 млрд грн!

Добавим к этому Стокгольмский арбитраж против Газпрома. Если бы Газпром победил, мы бы должны были заплатить Газпрому $80 млрд. Это почти в два раза больше, чем годовой бюджет Украины. Если бы мы проиграли – Украина стала бы банкротом, воевать с РФ было бы не на что.

Вместо этого Нафтогаз победил и выиграл $5 млрд. Деньги уже на счетах компании, большинство уже передано в бюджет. Для сравнения, в 2019-м бюджет на безопасность и национальную оборону – 210 млрд грн, это примерно $8 млрд (это МВД, СБУ, МО, СНБО, вообще все).

Вывод из первого пункта – результат работы команды Нафтогаза показал невероятную эффективность. Украина получила горы бабла, Россия получила многомиллиардные убытки и репутацию «опущенных».

Реформа корпоративного управления государственными предприятиями

Моя первая (в далеком 2016 году) статья на «Петре и Мазепе» была именно о корпоративной реформе госкомпаний.

Суть реформы проста – создать наблюдательные советы, которые будут фактически руководить компаниями от имени собственника (государства).

Зачем это делается?

Причины в основном две:

  • Ни министерство, ни кабмин не обладает достаточной квалификацией чтобы управлять вообще хоть чем-то (кроме собственной струи)
  • Лишить чиновников возможности ставить «своих людей» на потоки и воровать деньги

Гройсман атаковал Нафтогаз как мог, НО ПО ФАКТУ ОН НЕ СМОГ сбить команду Нафтогаза. Закон больше, чем влияние премьер-министра. Закон защищал наши с вами налоги. Закон дал возможность квалифицированному менеджменту отбиваться от атак Газпрома.

Вывод: Вот что такое РЕАЛЬНЫЙ эффект от правильно проведенной реформы. Но Ермак и Зеленский хотят послать все наhyi. Они разгонят набсовет, наберут туда своих корешей и поставят свой менеджмент.

Кто такой Ермак?

Этот человек работал с Зеленским и добивался госфинансирования из бюджета РФ для проектов «Квартала-95» (во время войны, да). Этот человек хочет провести выборы на ОРДЛО уже этой осенью (догадайтесь, кого они там выберут). Этот человек намерен сделать из Донбасса, включая временно оккупированные территории, «процветающий и успешный» регион (лютейшая дичь, так как команда Зеленского не может сделать процветающий регион даже на территории Украины, где все хорошо).

Проще говоря, Ермак продвигает русскую повестку дня в Украине. Он не считает Россию врагом (никогда публично этого не говорил), он активно работал с РФ во время войны.

Неудивительно, что ИМЕННО глава ОПУ хочет сместить Коболева и его команду с Нафтогаза.

Убрав ее, Ермак

  • Сможет поставить своих людей на распил самого большой гос.компании Украины
  • Просрать программу МВФ и лишить Украины международной поддержки и финансирования
  • Перестать атаковать Газпром (команда Нафтогаза готовит новые иски к Газпрому)

Нафтогаз – это ИДЕАЛЬНАЯ цель для Кремля, и судя по всему, команда Зеленского намерена им подмахнуть. К чему это приведет, понятно уже сейчас – поезд «Украина» сойдет с рельс и полетит в пропасть, что станет идеальным моментом для России, чтобы атаковать.

Мы сейчас семимильными шагами повторяем 2013 год. После выборов народ тупо забил болт на происходящее в стране и «занимается своими делами». Делает вид, что ничего не происходит. Проснутся все в тот момент, когда наш поезд ebanёtsya о землю. Но будет уже поздно. Просыпаться мы будем с ужасной болью в голове, без одной руки и вокруг все будет полыхать огнем.

Если вы читаете эти строки, если вы делаете репост этого поста – вы и есть сопротивление. Это значит, что вы не спите. Будите всех остальных, пока не поздно.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії