Дамо воду в Крим – можемо забути про Крим у складі України

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Вот в воскресенье Завгородний записал видео, где сказал словами через рот, что самой главной новостью последних недель считает озвученное предложение продавать воду в Крым. И что это жжж неспроста. И что раз это озвучено, то “Слуга народа” может, конечно, откреститься, что-де это личное мнение гражданина… но об этом заговорят снова. Обязательно. Только уже официально.

И, кстати, мне говорили, что это всё х*йня, да не будет такого, да чего ты уцепился за эту фразу, она ничего не значит…

И ВОТ, БЛ*ДЬ, НЕ ПРОШЛО И ТРЁХ ДНЕЙ.



“Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу – моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины”, — сообщает Давид Арахамия.

Завгородний умный. Прямо в глаза глядит и понимает, что за человек. Такой контакт, аж замыкает накоротко.

Завгородний — Кассандра.
А хули толку.


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Значить, синхронізувати українське законодавство з ЄС – для Арахамії ще “не на часі”, бо ми багато втратимо, ще Азаров про це казав, і взагалі ми великі, не то шо якась Словенія.

А от воду в Крим пустити в обмін на виведення російських військ з Донбасу – це для Арахамії як “взять і подєліть”, тут не гріх і прогнутися під гаслами міру-мір.

Та Путін роками мріє про такий “компроміс” і “співпрацю” з “украінскімі партнєрамі”, бо після цього Україну можна буде на шматки рвати без оглядки на якісь міжнародні санкції.

Арахамія ніби має це розуміти в силу походження, але все одно включає дурника.

Тому ця “пропозиція” – не випадкове глупсто “слуґі”, а черговий моніторинг ситуації ворогом, як хочете.


Віктор Трегубов
Victor Tregubov

Как гражданин Украины и как выходец из Крыма смею заявить следующее: любая тварь, поддержавшая возобновление подачи воды на оккупированные территории, лично для меня перейдет в разряд “теперь это больше, чем политическое – это личное”. А пятнадцать минут каденции не будут длиться вечно.

Вот уже David Braun заявил, что для него это “приемлемый компромисс”. Гражданами Украины в Крыму прикрылся – жаль, у них самих спросить забыл.

Что ж, для меня приемлемым компромиссом будет сдать личную скважину Давида Арахамии нашим российским партнерам в долгосрочную аренду до 2050 года, просто чтобы обозначить нашу готовность к компромиссам, и заодно их пределы. Уверен, с той стороны найдутся сторонники этой идеи.

Там любят плюгавеньких и сговорчивых. В крайней случае к Галустяну дублером пойдет.

* * *

Я тут кое-что должен уточнить.

Разумеется, все понимают, что ни о каком “отведении войск до Ростова” речь не идет. Включая наиболее упоротых из зеленых.

Просто:

1) Россия, со своей стороны, начала информационную подготовку, подняв хнык в медиа о крымчанах, страдающих без воды по вине злых… украинцев.
Действительно, поддерживать оккупированный Крым без воды становится все хлопотнее. Отжали мобильный с уникальной зарядкой, бывает.

2) С нашей стороны ей подыгрывают – мол, там тоже наши, наши страдают! Давайте обсудим, на каких условиях мы готовы отдать гопнику еще и зарядку…

Так вот, чтобы вы понимали.

Любой, кто сейчас поднимает тему “воды в Крым на таких-то условиях”, на самом деле, готовит почву к возобновлению этой подачи просто так. В обмен на готовность России изобразить прогресс в переговорах и дать кой-кому еще немного поспекулировать на образе миротворца.

Больше Россия не даст.

Другое дело, что этим гаврикам и этого хватит.


Iryna Gerashchenko
Ірина Геращенко

Напередодні 6-х роковин анексії Криму будь-які заяви про обмін Криму на Донбас, води в обмін на посмішку Кремля чи міфічне посилення наших позицій звучать особливо блюзнірськи. Загравання з Кремлем тільки віддаляють нашу перемогу.

Вода в обмін на вивід російських військ і окупаційної влади з Криму – це єдино можлива формула. Українська вода разом з поверненням України в Крим – ось єдино можливий сценарій. Все інше – зрада і реванш. До влади прийшли люди без принципів, без досвіду, без стратегічного бачення, без гальм.

Я не знаю, чи ці провокаційні заяви – необережне і бездумне ляпання язиком чи це перевірка суспільства на вошивість, вивчення ґрунту. Але знаю, що є межа . Ніякої води в Крим, поки там окупанти, не буде. Бо це тільки узаконить і легітимізує анексію й відтермінує повернення Криму на довгу перспективу.


Роман Доник
Роман Доник

Разговоры о воде для Крыма от лица руководителя партии большевиков и назначение Ермака случайно совпали по времени?

Дадим воду в Крым – можем забыть о полуострове в составе Украины.

А ордло нам и так будут впихивать на содержание.

 


Андрій Шор
Андрій Шор

“Якщо дати воду в Крим, але мати велику перевагу у переговорах по Донбасу – моя особиста позиція, я буду вважати це достатнім компромісом. Я на таке б пішов, бо в Криму водою будуть користуватись громадяни України. Якщо це буде обмін, що вони відходять до Ростова, ми встановлюємо контроль над кордоном, я б на таке пішов”, – заявив Арахамія.

Я даже не говорю про обмен реальной воды и признание аннексии на “переваги на переговорах”…

Он так и не понял, что Россия никуда отходить не собирается, и ей нужна вся Украина.

Ну что за детей понавыбирали на эти посты… Это при условии, что он говорит искренне.

И не говоря о том, что причина Донбасса – желание России добиться капитуляции по аннексии Крыма. А потом развивать успех.

Прекращение сопротивления никогда агрессора не останавливало.


Сергей Марченко
Сергей Марченко

Предлагаю Арахамии не останавливаться на днепровской воде в Крым, а пойти дальше. Раз уж с российской агрессией все равно поделать ничего нельзя, то давайте вместе с Давидом искать выгоду.

Луганск и Донецк оккупированы. Толку от них – ноль. Так давайте их продадим! Войну закончим и какие-то деньги в бюджет получим. Может, даже до следующих выборов на них протянем. А потом продадим Харьков. Или Одессу.

Еще одна очень диджитальная идея для Арахамии. При новом “президенте мира” Зеленском на фронте гибнет больше людей, чем при предыдущем “президенте войны”. Так давайте договоримся с Путиным где-то посередине. Давайте мы тех украинских солдат, которые и так гибнут, будем России просто продавать. Это же гениально! Заключаем контракт и двести человек в год продаем. Пусть делают с ними, что хотят – они ведь все равно умерли бы. Точно так, как днепровская вода все равно в море бесплатно стекает. А так и люди живы, и в бюджет деньги поступают.

Так что не останавливайтесь, Давид! Ищите гешефты! Страна у нас большая, богатая. Может, еще чем заинтересуем вашего друга Путина. Мы же агрессороориентированные, мы же за мир, да?


Mason Lemberg
Mason Lemberg

Тварини, які прийщли до влади на огидних маніпуляціях та брехні про торгівлю на крові і мародерство Порошенка, збираються подавати воду в окупований Крим.

Поділитися:
Share