Январские зашквары Зеленского

Елена Подгорная
Елена Подгорная

А сейчас мы посчитаем проё*ы пана Зеленского за январь нового года.
Так-так-так…

Номер раз.
Заявление Зеленского про два трека в освобождении украинских заложников только подыграла мифам и российским пропагандам про “диалог между Киевом и Донбассом”. Зеленский вроде как “забыл”, что ответственность за захват украинских заложников несёт исключительно россия, и решение про их освобождение принимает исключительно она же.
Если враг держит вас за руку – нет смысла договариваться с этой рукой.
Переговоры в Минске при Зеленском превратились сплошь в переговоры про освобождение заложников, что тоже важно, а не про прекращение войны на Донбассе, что как бы делает затруднительным захват заложников.
Как следствие, рост количества обстрелов и жертв, несмотря на типа перемирие.

Номер два.
Россия несёт ответственность за выполнение условий безопасности на Донбассе. Это прекращение огня, вывод войск, разоружение своих наёмников. А говорят только про действия украинской стороны. Типа мы там сами, а больше никого нет.



Номер три.
Удивительные пируэты Зеленского вокруг возможной встречи с путиным в Израиле напрочь подорвали доверие к украинскому президенту.
То Буба не исключает встречи, потом, после отказа россии, придумывает причину, чтобы не пойти на форум памяти жертв Холокоста… Да так кострубато выдумывает, что умудряется обосраться перед всеми. И россиянами, и украинцами, и израильтянами.
По итогу и встреча не состоялась, и участников форума обидели. Да, их как бы использовали для организации встречи, а больше они и на хрен не упали. Ими просто пренебрегли. А это обидно, да.

Номер четыре.
Очень невыразительным и противоречивым стал визит главы державы на Всемирный экономический форум в Давосе. Речь Зеленского никто не слушал. Первый раз за последние годы работы клоуном Зеленскому пришлось выступать в пустом зале, без реакции слушателей и аплодисментов.
Не то место.
Не та аудитория.
Обидно, да, Вава?
Я бы сказала, даже унизительно…
И что характерно, в Давосе Зеленский почему-то почти не говорил на главные темы форума. А это, собственно, экономика. Зато всласть нажаловался на недостаток времени для семьи, плакал от тоски по детям и сватал каких-то “инвестиционных нянь” для иностранных инвесторов. После чего свои инвесторы почувствовали себя обделёнными. *спойлер: Не стоит, парни. Это не те няни, которые красивые и в рюшиках.
Непонятно, на кой хрен на форум прилетело столько народу из новеньких слуг народа. Большинство из них не владели английским от слова совсем. И выступление своего преза они тоже благополучно проигнорили. Шопились, наверное.
Ладно. Понятно, на кой хрен. Это я слукавила. Вам же тоже понятно, да?

Номер пять.
Вообще неудачной можно назвать реакцию Украины на трагические события в Иране.
Сначала неясно схренали признание технических проблем в заявлении посольства. Потом у нас преЗедент прое*ался на сутки между Оманом и Украиной. Где был? Тайна.
В конце концов немотивированное ничем чрезмерное доверие к расследованию самих иранцев, хотя их заинтересованность предсказуема и понятна.
Доверять Ирану и его открытости – дело неблагодарное и рискованное. Буба, ну шо ж ты как лох какой-то.
Вон даже Рябошапка признал, что “сигналы Тегерана весьма запутанны и не позволяют иметь полного понимания даже в расшифровке черных ящиков”…

Номер шесть.
Противным подсрачником для новой власти стало заявление Мирового конгресса украинцев, который 27 января указал сразу на две угрожающие тенденции в Украине – это политическое правосудие и опасные законодательные инициативы власти в сфере медиа. Стоит отметить, что заграничное наше украинство всегда было надёжным союзником Украины на мировой арене.
Поэтому то, что украинской власти сегодня показывают жёлтую карточку, является сигналом более чем угрожающим.

Это по крупному. Мелких залётов столько, что и за неделю не опишешь. Да и не нужно. У нас память хорошая.
Да и мировая паутина всё помнит.
Следующий выпуск будет через месяц. Будет точно, я не сомневаюсь. Уж без повода-то нас точно не оставят.

Поділитися:
Share