«Как Украина скрылась в тумане импичмента» Курт Волкер

Igor Aizenberg

Меня попросили перевести статью бывшего специального посланника по Украине Курта Волкера, опубликованную 28 января в журнале Foreign Policy (Внешняя Политика). Статью Волкера я перевел. У меня к ней есть несколько претензий, которые я отметил в примечаниях в скобках.

Волкер пытался представить ряд дел лучше, чем они есть или были на самом деле, представить политику администрации Трампа в лучшем свете. Он также пытался показать, что если бы не импичмент Трампа, то все было бы в американо-украинских отношениях прекрасно. Но почему-то он забыл упомянуть, что импичмент Трампу объявлен, в частности, за то, что он этим отношениям нанес огромный ущерб, злоупотребив властью, пытаясь заставить Украину оказывать ему личные услуги, пытаясь использовать Украину в своих сугубо личных целях, вообще полностью игнорируя то, что Украина защищает себя и весь свободный мир в войне с Россией. И Волкер обошел вообще вниманием то, что сам активно участвовал в этой теневой “дипломатии” Трампа, ломая то, что сам только недавно строил.

Оценка Волкером Зеленского – это его оценка.

Можете сравнить и то, что написал в Нью-Йорк Таймс в воскресенье Билл Тэйлор, с тем, что написал Курт Волкер.

Вот перевод. В скобках несколько моих комментариев, о которых я писал выше.


«Как Украина скрылась в тумане импичмента»

Курт Волкер.  Foreign Policy, 28 января 2020 года

На прошлой неделе государственный секретарь США Майк Помпео, по сообщениям, задал риторический вопрос корреспондентке NPR: «Вы думаете, что американцам есть дело до Украины?» Планируя свой собственный визит в Украину в пятницу, 31 января, Помпео демонстрирует, что есть дело. Действительно, его визит является своевременным напоминанием о том, что успех этой огромной европейской страны в преодолении российской агрессии и реформировании коррумпированной политико-экономической системы гораздо важнее для Соединенных Штатов, чем если эта страна просто служит фоном для внутриполитических баталий в США.

Украина – это страна с населением более 40 миллионов человек, крупнейшая из стран, полностью находящаяся в пределах Европы, потенциальная сельскохозяйственная и экономически мощная сила, барометр возможностей для успеха среди других бывших советских республик и страна, народ которой разделяет американские ценности свободы, демократии, прав человека и верховенства закона, а также борющаяся за свою безопасность в чрезвычайно сложных условиях.

Если Украина, колыбель славянской цивилизации, предшествовавшей Москве, преуспевает как свободолюбивая, процветающая и безопасная демократия, это дает миру огромную надежду на то, что однажды и Россия сможет измениться. Представьте себе, что когда-нибудь вместо того, чтобы тратить огромные ресурсы на защиту себя и своих союзников от воюющей России, Запад сможет работать вместе с Россией, которая нацелена на обеспечение лучшей жизни русского народа. Представьте себе, если бы Россия преодолела нынешнюю эпидемию авторитаризма, коррупции, агрессии по отношению к соседям, подрывной деятельности против наших союзников по НАТО и поддержки разрушительных сил и режимов во всем мире. Среди всех этих угроз и возможностей Украина является ключевым фактором.

Поэтому для Соединенных Штатов и Украины трагедия состоит в том, что внутренняя, партийная политика США, кульминацией которой стал продолжающийся процесс импичмента, оставила Украину и ее нового, настроенного на реформы президента Владимира Зеленского незащищенными и относительно изолированными.

Единственный, кому это выгодно, – президент России владимир путин. Визит Помпео – это критическая важная возможность вернуть поддержку Украины со стороны США в нужное русло.

И «возвращение в нужное русло» – это как раз то, что нужно. В течение первых двух с половиной лет правления Трампа политика США в отношении Украины была достаточно сильной. В первые дни существования администрации Трампа возникли серьезные и сложные вопросы о направлении политики США. Сможет ли администрация отменить санкции против России? Будет ли она заключать какую-то грандиозную сделку с Россией, в которой она обменяет признание захвата Россией украинской территории на какую-то другую сделку в Сирии или где-либо еще? Признает ли администрация объявленную Россией аннексию Крыма? Станет ли это просто еще одним замороженным конфликтом? Было также огромное количество вакансий на ключевых дипломатических должностях; в то время никто не представлял Соединенные Штаты в переговорном процессе о прекращении войны на востоке Украины.

Начиная с середины 2017 года и вплоть до начала расследования импичмента в сентябре 2019 года политика США в отношении Украины была сильной, последовательной и пользовалась поддержкой всей администрации, двухпартийной поддержкой в Конгрессе, поддержкой союзников США и самой Украины. Администрация намеренно изменила язык, который ранее использовался для описания войны. Вместо «украинского конфликта» администрация Трампа стала использовать слова «российская агрессия» и «оккупация». Вместо «зоны, не контролируемой государством» администрация стала говорить «контролируемая Россией территория», вместо «поддерживаемые Россией сепаратисты» администрация стала говорить «российские силы».

(Должен заметить, что практически все, о чем шла речь в этом абзаце, не вполне соответствует действительности. Волкер выдает то, что он действительно много раз и даже постоянно публично говорил сам, за то, что говорят Трамп и его администрация. Это Обама и все представители его администрации после вторжения российских регулярных войск в Украину в августе 2014 года стали использовать исключительно термины «российская агрессия» и «оккупированные территории». Администрация Трампа наоборот, немедленно после прихода к власти, перестала пользоваться этими терминами. Трамп называл войну в лучшем случае «конфликтом», вообще никогда не говорил ни о войне, ни об оккупированных территориях, а слова «поддерживаемые Россией сепаратисты» – это укоренившийся штамп в устах слишком многих американских и политиков, и журналистов – И.А).

Вместо того, чтобы призывать «обе стороны» проявлять сдержанность, Соединенные Штаты призвали к «выводу» российских войск и «демонтажу» «так называемых народных республик» (и вновь – эти слова звучали только из уст самого Волкера – И.А.). Это изменение в риторике помогло прояснить ответственность России за войну, поддерживать сильную европейскую оппозицию российской оккупации, поддерживать и усиливать санкции США (и это не соответствует действительности, администрация Трампа не только не усилила реальные, действенные санкции, но практически полностью саботировала закон о санкциях от 2 августа 2017 года и в январе 2019 года отменила санкции против трех самых прибыльных компаний Дерипаски – И.А.), поддерживать санкции ЕС против России.

Администрация Трампа также тесно координировала политику Украины с союзниками в Европе и Канаде, поддерживая единый фронт против российской агрессии и в пользу демократии, реформ, суверенитета и территориальной целостности Украины. Политика Украины – одна из немногих областей, где политика США и Европы находятся очень близко друг к другу.

Администрация отменила запрет эпохи Обамы на продажу оборонительного оружия Украине (и здесь посол Волкер лукавит, запрета на поставки оружия не было, хотя не было и решения о его поставках, в частности из-за того, что этому очень противилась канцлер Меркель, угрожая, что не сможет обеспечивать продление санкций – И.А.), поставляя, среди прочего, противотанковые ракеты Джавелин, катера береговой охраны и противоснайперские системы. Несмотря на недавний шум по поводу паузы в оказании помощи США в сфере безопасности этим летом, обстоятельства которой являются темой слушаний по вопросам импичмента, оборонительная поддержка США для Украины была и остается надежной (и здесь я бы очень поспорил о надежности помощи, которую можно взять и остановить, причем абсолютно вопреки закону – И.А.).

25 июля 2018 года Помпео издал «Крымскую декларацию», в которой, как и в Декларации Уэллса 1940 года, касающейся стран Балтии, четко и окончательно изложена политика Соединенных Штатов по непризнанию объявленной Россией аннексии Крыма. Несмотря на серьезные недостатки в Минских соглашениях, администрация признала, что они являются единственными постконфликтными документами, в которых Россия формально признает территориальную целостность Украины. В связи с этим администрация настаивала на полном и добросовестном выполнении Россией Минских соглашений, включая передачу Россией контроля над украинской стороной международной границы украинским властям. В то время как Франция и Германия не хотели публично оказывать давление на Россию, вместо этого призывая «обе стороны» предпринять шаги, Соединенные Штаты были более откровенными и прямыми, призывая Россию выполнить свои обязательства по Минску, включая вывод иностранных войск, роспуск незаконных вооруженных формирований и демонтаж так называемых народных республик.

Начиная с сентября 2019 года этой политике США – хотя и не измененной – не хватает сосредоточенности и энергии. Партийная политика и, в частности, процесс импичмента, побудили большинство чиновников, являющихся экспертами по Украине либо оставить правительство, либо уйти в тень, чтобы избежать попадания под перекрестный огонь.

В результате США недостаточно участвовали и координировали проведение саммита в Нормандском формате, который состоялся 9 декабря 2019 года. На последующей пресс-конференции путин, сидя рядом с президентом Франции Макроном и канцлером Германии Меркель, отвергал любую российскую ответственность за войну, вместо этого заявляя, что конфликт является внутренним делом Украины, и призвал Украину вести прямые переговоры с «сепаратистскими» режимами (которые контролирует Россия). Ни Макрон, ни Меркель ничего на это не ответили, не было слышно и ни одного американского голоса.

Вернувшись в Москву, путин также заявил, что восстановление украинского контроля над своей стороной международной границы с Россией – важнейшего элемента минских соглашений – приведет к очередной Сребреницкой бойне. Заявление Путина, прямо противоречащее обязательствам России по Минску, не было оспорено США и Европой. 23 декабря Россия сделала еще один шаг к укреплению своего контроля над Крымом. Путин отправил первый поезд по мосту через Керченский пролив в Крым, открыв новый маршрут поставок на полуостров прямо с территории России. Европейский Союз осудил этот шаг. Соединенные Штаты промолчали. 15 января путин сменил премьер-министра медведева, а 25 января Владислав Сурков, до того момента главный представитель России по вопросам оккупации украинских территорий (а также в поддержке оккупации Абхазии и Южной Осетии в Грузии), по сообщениям, подал в отставку. Эти изменения могут иметь серьезные последствия для политики России в отношении Украины. Опять тишина из США.

Если Трамп хочет бороться с коррупцией в Украине, он должен обратить пристальное внимание на продолжающийся спор между страной и МВФ по поводу одного из ее крупнейших банков.

Одной из ключевых частей проблемы является то, что процесс импичмента отодвинул в сторону большую часть чиновников, отвечающих за политику в отношении Украины. Администрация решила не назначать нового специального представителя США после моей отставки 27 сентября 2019 года. Не был назначен и утвержден новый посол США. Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря, не может уделить Украине должного внимания. Тим Моррисон, Фиона Хилл, Мари Йованович, Весс Митчелл и Билл Тейлор ушли.

Президент дистанцировался от тех, кто остается на своем посту, оставляя наших иностранных собеседников в сомнениях, могут ли те, кто остались, на самом деле выступать, представляя политику США. А другие чиновники не хотят вовлекаться в политику в отношении Украины из-за нежелательного политического или даже юридического воздействия для себя.

Именно поэтому поездка Помпео так важна. Только Помпео может седлать авторитетное заявление о постоянной и решительной поддержке Украины со стороны США. В идеале, визит Помпео должен послужить выполнению следующего.

Во-первых, госсекретарь должен публично объявить о назначении нового посла США в Украине, который будет пользоваться полным доверием администрации. Он также должен назначить заместителя госсекретаря США Стивена Бигуна, который имеет солидный личный опыт и авторитет в обеих партиях в вопросах защиты развивающихся европейских демократий от российской агрессии, ответственным лицом в администрации для будущих переговоров по Украине.

В то время, когда импичмент затмил политику США в отношении Украины, Помпео должен подтвердить поддержку США полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе над Крымским полуостровом (для чего Помпео имеет уникальные возможности, учитывая его заявление в июле 2018 года). Он также должен подтвердить поддержку США членству Украины в НАТО и ЕС, обязаться продолжать наращивать помощь США в сфере обороны Украине в 2021 году и одобрить продажу иностранных вооружений Украине, включая дополнительные поставки противотанковых ракет Джавелин. Он также должен выразить поддержку США недавнему соглашению Украины с Россией о транзите газа, в то же время подтверждая несогласие США с завершением строительства российско-германского трубопровода СП2.

Помпео должен также подтвердить решительную поддержку США Зеленскому и большие надежды на усилия Зеленского по борьбе с коррупцией и осуществлению необходимых реформ. Это должно включать поддержку со стороны США принятия антимонопольного законодательства, чтобы разрушить олигархическую систему, которая удерживалась в Украине на протяжении десятилетий.

Наконец, Помпео должен приехать в Киев с готовностью объявить дату (после сенатского голосования по импичменту) будущего визита Зеленского в Белый Дом.

Несмотря на давление и неудачи, с которыми он сталкивался с лета, Зеленский остается лучшей надеждой для Украины в плане проведения существенных реформ, которые сломают власть олигархов в стране и восстановят суверенитет над Донбассом. Зеленский заслуживает полной поддержки США в этих усилиях. Визит Помпео в Украину – это важная возможность наконец воплотить все это в жизнь.

Фото © GENYA SAVILOV/AFP via Getty Images

 

Автори