SHARP`s REVIEW – 22.01.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

(сарказм – последнее прибежище оптимиста):

1. Сегодня День Соборности. В январе 1918 года была создана УНР, а на территориях, входивших в состав Австро-Венгерской империи – ЗУНР. В декабре 1918-го лидеры двух государств в Фастове подписали предобъединительный договор. 22 января 1919 года этот договор, вошедший в историю как Акт Великої Злуки, был обнародован в Киеве на Софийской площади. И хотя стране в то время не удалось сохранить единство, Акт Злуки стал первым воплощением вековой мечты украинцев о суверенном государстве.

2. Украина выступила против разведения сил по всей линии разграничения. Министр обороны: “С кем разводиться, если они должны разоружаться?”
NB🔸Первые вменяемые слова от нынешнего военного руководства. После печальных результатов “разведения” на первых трёх участках, кто-то понял, что играть с шулером в поддавки не только бессмысленно, но и опасно. Сомневаюсь, что это понял Главком – в своём последнем интервью он дал понять, что продолжит игру с шулером: на кону украинские жизни и земли – не жалко.
Для справки: январь 2019 – 6 убитых бойцов ВСУ, январь 2020 -11. Нужно просто перестать стрелять…



3. Президенты Литвы и Польши отказались ехать в Израиль на Всемирный форум памяти Холокоста.
NB🔸 Причина очевидна – присутствие и выступление там Путина. Наш Вова поездку не отменил, ибо нашего Вову “прёт” от другого Вовы. Этот другой Вова истребляет сейчас литовцев в Литве и поляков в Польше, а не украинцев в Украине, правда? Впрочем, “какая разница”.

4. Уровень средней зарплаты в Украине снизился. На сегодня он составляет 9 322 гривен 61 копейку. А вот в октябре этот показатель был выше на 234 гривны.
NB🔸 Закон физики: если где-то убывает, значит где-то прибывает. У населения убыло, у министров и государственных топ-менеджеров прибыло. Они опять сделали нас вместе, дорогое “зелёное большинство”!

5. У Зеленского уходит много сил, чтобы гасить скандалы внутри “Слуги народа”, – СМИ.
NB🔸 Тонкий намёк на то, что преЗЕдент опять устал и ему опять пора в отпуск? Но после кончины оманского султана ни одна нормальная страна его на “отдых” не примет. Если только ЦРУ не проведёт спецоперацию по отпускному десантированию Вовы в КНДР. Правда, перед этим ещё каким-то образом должны выжить Швейцария и Израиль…

6. Принятие законопроекта о дезинформации позволяет привлечь любого к ответственности за перепост из соцсетей – “Институт массовой информации”.
NB🔸 Демократия всьо! Это вам не времена Порошенко, когда можно было с утра до вечера поливать грязью как его самого, так и Украину в целом. И больше всего старался на этом поприще тот, кто нынешний закон инициировал. Так что не вздумайте репостить мои тексты, а то пойдёте в буцегарню “паровозиком” за клевету на солнцеликого.

7. Курьёзы от ЗЕ: утром 21 января киевлянке Ирине Костюченко принесли повестку, в которой в армию призывают ее 12-летнего сына.
NB🔸 На месте Ирины Костюченко я бы перенаправил эту повестку Кириллу Зеленскому. Тоже несовершеннолетний? А какая разница?

8. О приключениях нашей делегации в Давосе напишу отдельно, а пока маленький анекдот от Шарпа:
🔸 Объявление в Борисполе: “Уважаемые слуги народа, вылетающие в Давос, прекратите корчить рожи народу, вылетающему в Жмеринку!”
Слуги, такие слуги…

Поддерживаю ЕС!

Поділитися:
Share