Вас держат за идиотов

Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Принесло мне вчера дофига ссылок, где Бубочкины фанаты сбиваются в тучные стада, лайкают своё всё и беседуют в комментах о важном. Люблю, знаете ли, иногда посмотреть со стороны на всю эту флорофауну, много интересного, если в динамике наблюдать.

Выделилась там нынче одна фракция, которая с трудом, медленно, но таки учится отличать росу от мочи. И мечется по пабликам со скринами и восклицательным вопросом «Вы нас за идиотов, что ли, держите?».

Ведь наша теперешняя власть славится на весь мир уже даже не столько проё*ами, сколько реакциями на них. Лепятся залипухи на лету, криво, косо, предельно убого. Переписываются посты, хотя уже и дети в курсе, что скрины не горят, и нафик такое делать? Вытаскивают какого-то министра оманского, чтоб он Бубочкину жопу прикрыл. А давайте привезём в Киев рашистку Хакаманду? А давайте. Ой, фейсбук недоволен? Ну ладно, не привезём теперь, мы ж не знали, кто она такая. А фейсбук знал, да.



Так вот, возвращаясь к вопросу «Вы нас за идиотов держите?», ответ всегда «Да!». Вас держат за идиотов. Держать идиота за умного тоже можно, но для этого нужно быть Миловановым как минимум. Причем вы из тех умственно неполноценных, которые таковыми стали не в силу патологий каких-то, вы сознательно убили в себе любые ростки здравого смысла вот этим вашим апрельским «А давайте попробуем, хуже не будет!».

Вы же не думаете в самом деле, что человека, заряжающего воду у телевизора с Чумаком, стоящего в очереди за амизоном или ожидающего снижения тарифов, кто-то реально будет за умного держать? Нет. Они вас оценивают ровно так, как вы это заслужили.

Вы показали себя тупыми лохами, и с вами себя ведут соответственно. Поэтому факапы ежедневны, отмазки наглядно кривые, и на все ваши вопросы просто выпустят эту смешную Мендель, чтоб она снова что-то 3,14данула, пофиг что, зачем овцам объяснять тригонометрию, в конце концов. Особенно, если объяснить пытается тоже овца.
А пока овцы мечутся от одного зашквара к следующему, господин Портнов, который при Порохе сидел тихой мышью под ковром, теперь уже ни в чем себе не отказывает и прямым текстом заявляет о необходимости арестов майдановцев. «Беркутята» улетели к непричёмышам в Россию, теперь надо в Украине задавить всё, что не вписывается в систему малоросских ценностей. Они уже начали это делать.

Сейчас ты вопрошаешь, держат ли тебя за идиота. А через полгода, весьма вероятно, ты будешь спрашивать, в какой СИЗО твоей жене носить передачки. Потому что теперь правосудие у нас превратилось в несмешной цирк, где виноватых тупо назначают. А законами рулит припиздент по телефону.

Знаете, что меня более всего задело в новогоднем поздравлении Ссаныча?
Легитимизация серой тупой посредственности.
Ты не знаешь сложных слов? Не интересуешься политикой? Экономикой? Наукой? Ты ПРОСТО хочешь жить лучше?
Расслабься. Это НОРМАЛЬНО. Это не стыдно – быть тупым бессмысленным овощем и при этом хотеть жить лучше. Так все делают, чё ты. Посмотри Сватов, купи билет на Вечерний Квартал, высморкайся в занавеску и просто поверь – все буде добре.

Так что не обижайтесь, когда вам кажется, что вас использовали и выбросили в унитаз. Вам не кажется. А обижаться на самого себя контрпродуктивно.


Dana Yarovaya
Dana Yarovaya

Вы так убиваетесь из-за того, что электорат ЗЕ продолжает с каким-то ярым остервенением оправдывать все его факапы, что вы так не убьётесь. Послушайте, ну это чистой воды защитная психологическая реакция, да, пусть и не самого умного, не мыслящего критически избирателя.

Ну вот смотрите. Была часть людей, трезво оценивающая, что помириться с агрессором по взмаху волшебной палочки невозможно. Остановить войну, которую не мы начали, – тоже. Развивать экономику тоже невозможно, просто сказав: экономика развивайся, раз-два. Что сказки про поездки на работу на велосипеде – это пыль в глаза, граничащая с глупостью. Что сингапурское экономическое чудо – это мозги и тяжёлая кропотливая работа. Что гибридная война с третьей армией в мире – это тонкая дипломатия и умение бегать между капель.

«Простой нарид»тм повелся. Мало того, многие из моих знакомых, которых я считала не глупыми людьми, тоже повелись. Да, я понимаю, что многие просто голосовали против старых элит, многие голосовали против конкретно ПАП. Но большинство голосовало за Голобородько, которого им скормили с лопаты с экранов телевизоров.

А ведь поставьте себя на их место. Сказать себе «я – дурак, меня обвели вокруг пальца» – это нужно иметь силу воли и тот же разум. Хотя я уже встречала таких людей, которые говорили: «да, я голосовал /голосовала, хотел /хотела дать шанс молодежи, но я ошибся/ошиблась». Но опять же, для этого нужно иметь разум и какую-то критичность к себе.

«Простой нарид»тм сейчас оправдывает не столько ЗЕ, а себя. Свою глупость, неумение критично мыслить, свои обманутые ожидания. Они все ещё, идя в колонне не расстрел, уговаривают друг друга, что там, куда их ведут, будут кормить пирожными. Такова природа человека. И пока они на собственной шкуре (думаю, уже в этом году, с таким падением производства), заглянув в холодильник, не поймут, что их в грубой и извращённой форме поимели, ничего не будет. Когда пустой желудок, КВН в органах власти становится не таким уж и веселым. Веселиться и рвать лифчик на груди за свой выбор можно только на полный желудок. Так что пока холодильник не победит телевизор, они не прозреют.

Думаю, через какое-то время, как и при яныке, вы днём с огнём не найдёте человека, который признаётся, что голосовал за ЗЕ.

К сожаление, это коснётся нас всех в той или иной степени. Все в одной лодке. И мы вместе с заражёнными этой вирусной инфекцией переболеем тоже, может, в более легкой форме. Но переболеют все. Возможно, это детская прививка всему гражданскому обществу, которая сопровождается температурой, ломкой и тяжёлым состоянием, но даёт иммунитет на всю оставшуюся жизнь. Иммунитет под названием «Сказок не бывает, или Нет простых решений в сложных ситуациях».

 

Карикатуры © Андрей Попов

Поділитися:
Share

Share