Хорошо быть гуманистом, не доехав до войны

Иван Костенко
Иван Костенко

Почитав посты и комментарии, захотелось вам одну сказку рассказать.

Когда-то в одну небольшую страну пришла беда. И тогда брошен был клич о том что нужны рыцари, пора страну спасать. Рыцари нашлись – да мало их было. И снова был брошен клич – и появились кнехты. Собралось войско, и отстояли страну, и стали держать границу. И вот тут-то оказалось, что кнехты не самые приятные ребята. Что, побывав на войне, они не готовы мириться с врагом, что им хочется разрушить вражеское королевство, и что они не понимают ценности человеческой жизни, пусть даже это жизнь врага, а вот прямо-таки одержимы победой. Ну куда таких пускать в общество, да еще и позволять свои мысли вольно высказывать? Ведь всем известно, что война – это отдых на природе, свежий, привольный ветер и поединок смелых, а они тут об аркебузах да пиках, гнилой солонине да паршивой коже. Что не рассказ, так то гуляй-город собирают, фашины рубят, и всегда у них как не дождь, так снег, как не жара, так стужа. Ничего они в войне не смыслят и их учить надобно, а то нет в них благородства, очень уж привыкли врагов убивать. И собрался сейм, и решено было за уличение во вздорных речах ссылать кнехтов на рудники, а остальным показывать это, чтобы знали свое место и не мешали на балах куртуазничать. Вот только название той страны не помнит никто, поскольку кончилась у них армия, да и страна вслед за ней, потому что парадные латы не держат удара алебардой, а враг не сильно обращал внимание на стихи и куртуазность.

А если серьёзно – хорошо быть гуманистом, не доехав до войны. Осуждать военных за плохие мысли и вздорные речи, которые они говорят, собираясь на похоронах и судах, ведь по нормальным поводам они собраться не могут, нет времени. Вам не нравятся мысли тех, кто защищал страну? Вас ужасает то, что они говорят? Ну извините, других не нашлось, вы же дома сидели. Нужно было самим сходить и потом пример показывать. Когда было страшно – всех они устраивали. Когда было страшно – никто не бил сепарам морду за их крики в центре Киева, потому что в полицию заберут, потому что зачем мне ж то нужно, потому что страшно.



Нічого, от хлопці з війни прийдуть – порядок наведуть © 2015

Потому что вы инфантильные дети, живущие в безопасном городе и думающие, что так получилось само собой и что так будет всегда. Плюющие в свою армию и верящие, что теперь-то русские сюда не дойдут. Ну что же, продолжайте сидеть дома, обсуждайте вопросы высокой морали. Так, как все идёт, у вас скоро будет возможность наконец-то зажить без тех ветеранов, которые вам так не нравятся, и которых вы не заслуживаете.

И да, многие ветераны говорят, что когда сюда придут русские, то гражданских будут резать. Так вот, это не так. Никто не будет вас резать, никто не будет вас убивать. А все потому, что вы нахрен никому не нужны. Зачем резать овец, если их можно стричь? А стричь как раз будут. И даже если его не заберут, то все ваше гражданское стволье так и останется в сейфах. Потому что, когда постучат в дверь, вы до последнего будете думать о том, что все же цивилизованные люди, со мной такого не может произойти, есть же полиция, есть же законы, и просто произошла чудовищная ошибка, сейчас все разберутся, нужно просто написать письмо, и все станет хорошо.
Не станет.

Поділитися:
Share

Share