Телевизор продолжает побеждать холодильник

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Навеяло Шустером.

Простому народу продолжают скармливать простое хрючево.

“Наша студия – это вся Украина. Тут простые люди, к нам не могут проникнуть активные приверженцы какой-либо партии. Наши социологи – самые социологичные социологи в социологии. Наши данные очень точные…”, – вещают нам в начале эфира. И показывают идеальный народ. Аж вспомнилось РТР. Только простые люди все как один говорят на правильном украинском, аки дикторы. Ни разу не запнувшись.



Выходит преЗедент. Тоже простой как народ, который его выбрал. Во флиске, тактических штанах, но городских. Не войовнычий. С передовой, уставший, извиняется, что без костюма.
Очень хочет мира. Говорит без лозунгов. В основном, бредовый поток слов ни о чём. Но людям нравится. Они тоже так говорят. Иногда запинаясь, смущённо улыбаясь.
ПреЗедент в своём спиче не давит. Не повышает голос. Он весь за мир. Весь “сенситив”. (Не спрашивайте, я не знаю, что он этим хотел сказать.)

Что мне показалось важным – это меседж о всё умеющем Вове. У него всё получается. Он не может сказать как – это тайна и его оружие в переговорах с сильным противником. Народ в студии понимает и поддерживает.

Все хотят мира. Савик пускает видео с интервью простых людей на КПВВ. Там нет боевиков. Там такие же простые украинцы, которые “всего этого не хотели”. Они не опасны, просто разочарованы, устали и говорят на русском. И хотят – как раньше. Быть тут и дружить с россиянами. Нет. Не так. С русскими. Это звучит не так резко.

Дальше Вава критикует предыдущую власть. Обвиняет её в подписании договорённостей, которые ему теперь приходится выполнять. Все согласны, кто ж в те договорённости вникал?

А Вава умный. И фартовый. А главное, он очень хочет и у него всё получится. Важно ведь верить и слушать сердце.

Вава искренний.

“Я вернул наших узников и моряков”, – тщательно избегает слов “заложники” и “пленные”. И правда, вернул. Кому там интересно, что за это россиянам отдали Цемаха – подозреваемого и свидетеля в деле о сбитом Боинге.

“Я вернул корабли”, – вернул. Кому интересно, что там одни корпуса от кораблей остались. Ведь не в унитазах дело. Дело в дорогом оборудовании и боеприпасе, оснащении корабля. А не в розетках и нужнике. Но все запомнили унитазы. И теперь обещание быренько восстановить корабли как было воспринимается вполне реальным. А ущерб, нанесённый россией, снова обесценен.

“Я верну Донбасс и Крым”, – ему верят. Потому что это реально. Вопрос в цене. А об этом простой народ не думает. Просто будет всё как раньше.
И доллар по 8.

96% поддержки. А студия – это Украина, вы ж помните. Там в начале и в середине передачи об этом сказали. А потом ещё в конце напомнили.

96%. Изумительная манипуляция.
Телевизор продолжает побеждать холодильник.


Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Послушала Шустера немношк. Ну да, старая бл*дь. Ну да, совесть там и рядом не бегала. Несомненно одно.
Это, сцука, профи.
Он с холодными глазами циника делает нас всех оптом. Эмоциональных, пламенных, честных.

Играется спектакль “Белый шум”.
Спектакль прекрасен, не понравиться он может только реально упоротым. Там нет НИЧЕГО, что могло бы вызвать неприятие. Каждое слово верно. Каждая эмоция уместна.
Тебе не нравится? Да ты ж долбо*б. Ты реально ХОЧЕШЬ войны? Тебе не стыдно?

Все поддерживают политику урегулирования на Донбассе, хотя в чем эта политика состоит, толком никто не знает.
Разными зелёными ртами произносится совершенно разное. В диапазоне от “Мы не пойдём ни на какие уступки” до “Украина должна извиниться перед Донбассом”.

И ОПЯТЬ, как и в предвыборном нае*алове, КАЖДЫЙ находит в речах провластных спикеров то, что ХОЧЕТ найти.
Они ОПЯТЬ удовлетворяют всех.
Они ОПЯТЬ создают хаос, в котором даже союзники сталкиваются лбами и е*ашат друг друга цитатами, стройно описывающими планы, но постоянно противоречащими друг другу.
Мы ОПЯТЬ дезориентированы. Особенно те, у кого телевизионная игла в вене постоянно.

И никто, кроме кучки упоротых, не станет смотреть на факты. На снятые флаги, на отодвинутые от РФ границы, на возвращение пленных по гнилой схеме, на то, что Украина перестала быть субъектом международной политики.
На то, что на Донбассе уже открыто ждут украинских денег, а героев войны судят завсегдатаи борделей.
На то, что за стол переговоров с КГБистом сядет в лучшем случае клоун, а в худшем – предатель.

И мы, бл*дь, опять пойдём на Майдан. Чтобы снова встать там не только против империи, а и против огромной части своих же сограждан. Чтобы снова в нас летели камни. Чтобы разделиться в который раз на тех, кто почему-то ВЕРИТ, и тех, кто смотрит фактам прям в их неприятные рожи.
Как же всё зае*ало.
Когда будет кто собирать добровольцев для ликвидации телевизионных ретрансляторов, позовите меня. Эти бл*ди с холодными глазами мне мешают жить.


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Незрозуміло, якщо, як кажете, не збираєтесь на зустрічі поступатися національним інтересом, не приймете антидержавних путінських умов, добиватиметесь поступок з боку окупанта, – то звідки така агресія до акції на Майдані?

Навіщо цей цирк з 96% підтримкою в студії без опонентів, з нервовою риторикою проти “попередників”, з аргументами “отца нациї” Кравчука, а тим більше Саакашвілі, який волав “всі на Майдан” три роки і навіть збирав туди теплі труси?

Ну вийдуть люди нагадати свою позицію, висказати опасіння щодо можливих муток Кремля і проросійського оточення президента, а ви – хоба, і на переговорах їх розвієте та повернетесь без капітуляції та перетворення України на суцільну “сіру зону”, як після вашого “розведення”.

І все, далі кожен по своїх справах – навіщо так нервувати?

Це навпаки насторожує, бо я на Донбасі не бачив ніяких 96% – нас перед вторгненням РФ при патрулюванні кордону на багато кілометрів було четверо в екіпажі, і це не відмінило нашої правоти.

Так що 8.12 ми вийдемо на Майдан, а далі побачимо.


Alexey Petrov
Алексей Петров

Вместо того, чтобы в выходной день заниматься вдумчивым бездельем, придется пояснять пиплу простые истины. Вангую, что ещё несколько дней адепты «лудшего политика во вселенной и деда его Макарыча» будут носиться по всем страницам со вчерашним шоу Савика Шустера. Вернее, гениальной речью не менее гениального политика времён заката гениального совка – первого президента Украины Леонида Кравчука. Дескать… Ахаахаааа, смотрите как он круто раскатал Парубия… Ахааахааа… Как же всё просто… Ваш Порох подписал черти шо, и это вчера доказал Кравчук. Ахахаааа. А Зеленский – молодец. Даже пришёл в военной форме, а ваш Порошенко не пришёл. Бе-бе-бе…  😛

Ладно, детки, поясню вам на пальцах вероятную причину отсутствия Порошенко на вчерашнем шоу и, конечно же, разжую гениальный ход Кравчука. Вы, конечно, не знаете, кто это? Оно и понятно, ведь многих из вас в 1991 году не было взагалі. Если коротко, то до своего президентства Кравчук был партийным функционером. И партия эта называлась никак не Слуга Народа. Когда я вернулся из армии в 1992 году, некогда мощнейшая экономически страна уже была похожа на один большой базар. Я, конечно же, пошёл работать на завод. И когда перевел в доллары свою первую зарплату, то получил эквивалент… ТРИ доллара США. Про инфляцию рассказывать, или сами почитаете? А если бы тогда выбрали Черновола, то кто знает, как бы развивалась Украина? Может быть, уже давно заткнули бы за пояс Польшу в вопросах экономики и процветания.

А теперь перейдем к политике и дипломатии. Гениальный большевик Кравчук вчера вцепился зубами в двенадцатый пункт Минских договоренностей. Там говорится, что контроль над границей Украина получает на следующий день после выборов на Донбассе. Тобто фигню подписал Порошенко (Кравчук, конечно, поступил бы по-другому, можете не сомневаться). Этим он постоянно апеллировал к Андрею Парубию. Именно эту высосанную из ху… пальца зраду зеленые боты будут таскать по всем страницам дня три. Ну может, четыре.

Так вот, деточки… Слушайте внимательно и записывайте. На мой хлопский розум, вся хитрость подписанных Минских договоренностей состоит в том пункте…, которого нет! А именно последовательности выполнения всех ТРИННАДЦАТИ пунктов (А вы думали там только тот пункт, который вчера мусолил Кравчук?). Нееееет. Их ровно тринадцать. Вот именно отсутствие чёткой последовательности выполнения пунктов и послужило капканом для российского облезлого медведя. Если бы Кремль согласился с планом Порошенко, сначала пакет пунктов про безопасность (вывод войск, разоружение бандформирований), а уж потом политика (выборы), то война бы давно уже закончилась. Ой, чуть не забыл. А не про этот ли план вчера говорил Зеленский? Ну типа, сначала безопасность, а потом выборы! Упс… Он что, повторяет шаги Порошенко? Ой, ой, ой… Бывает же такое, да?

Продолжим. А вот если московия упирается лаптем, тогда получает кучу экономических проблем в виде санкций (и она их отримала в оба кармана), а Украина получает… ВРЕМЯ!!! Самый важный на то время «боеприпас». Нам кровь из носу нужно было ВРЕМЯ! И мы его получили. Об этом вчера сказал Кравчук? Нет, даже и не заикнулся, ведь тогда придется признать вышеуказанный факт. Московия попала в капкан, который ей поставили Порошенко и его команда дипломатов. А это сейчас не входит в планы Кравчука. Поэтому я давно не верю ни одной букве, которая вылетает из рта махрового большевика.

В конце обращусь, наверное, к адептам Леонида Макаровича. Скажите, а если бы он завтра предложил принять в состав Украины ОРДЛО (пнув Порошенко за то, что он против этого), вы бы тоже так радостно визжали? Впрочем, можете не отвечать. Ваш ответ я и так знаю…

P.S. А Порошенко, наверное, не пришел потому, что не видит смысла участия в шоу. Взаимные пикировки и перебранка не приносят никакой пользы стране. Но как же растут в этот момент рейтинги… нет, не Украины, а самого шоу Савика. А доносить людям свою точку зрения можно и нужно в спокойной обстановке. Что он и сделал вчера с экрана трех телеканалов.

P.P.S. Во время рабочих поездок президента Украины с ним всегда возят дополнительный гардероб. Тот же деловой костюм и рубашку. Переодеться – время пяти минут. Но почему-то Голобородько не переоделся…


Светлана Самборска
Светлана Самборска

Позавчера в Бахмуте Донецкой области не выходя из комы умер украинец. За то, что говорил по-украински. Убило его местное быдло, которое после выборов нутром почувствовало, что теперь на его улице праздник.

Это было позавчера. А вчера 96% украинцев поддержали политику нынешней власти на Донбассе. И можно сколько угодно говорить о манипуляциях, о том, что дело происходило на канале олигарха Ахметова, что программу вел старый манипулятор Савик “Моя мама – латентный офицер КГБ” Шустер. Что выступал перед баранами профессиональный актер из театра олигарха Коломойского, что, может, проценты там вообще нарисованы (скорее всего, так и есть). Что угодно можно говорить. Но от факта 73% проголосовавших за Зеленского никуда не деться.

Да, это процент сейчас меньше. Но основной фактор этого уменьшения – голосование за землю и коммуналка. Это не капитуляция, уже идущая полным ходом. На капитуляцию им плевать.

Вот каменты в ответ на слова моей френдессы, что капитуляции она не хочет. Почитайте их, у меня в скрин все не влезли. Большая часть украиноязычных. И это написано, повторюсь, буквально на следующий день после того, как умер украинец, в своем городе забитый до смерти за украинский язык.

Понимаете, можно сколько угодно убеждать себя в подтасовках, но вот здесь мы видим, что у людей не то что абстрактное мышление, не то что логика, нет! – у людей отключен инстинкт самосохранения. Страх работает (йди в окоп сама, нехай твої близькі йдуть, аби не ми!), а инстинкт – нет. Им Леся прямо пишет: вы понимаете, что с такой политикой ОРДЛО будет по всей Украине, вы понимаете, какая перспектива вас ждет? А как же, отвечают ей, понимаем: отличная перспектива – барыгу раскуркулят.

Это большинство. Это те 73%, что проголосовали за Зеленского, который десятилетиями унижал украинский язык и культуру. Под аплодисменты. Это те 73%, что проголосовали за Зеленского после того, как он назвал Украину проституткой.

73% – это продукт пропаганды, кто бы спорил. Но не нужно делать из них жертв. Им включали Зеленского, но не заставляли смотреть. Это в СССР по всем каналам было одно и тоже, а за спиной товарищ майор: «Я тебе попереключаю». Сейчас нет монополии у телевизора. Смотреть Беня-ТВ никто не заставляет. Смотреть Шария на ютубе никто не заставляет. 73% – такие же жертвы пропаганды, как толстяки – жертвы холодильника. 73% проголосовали против армии-мовы-веры, потому что им не нужны армия, мова и вера. 73% выбрали шоу, потому что им интересней шоу. И проще, без напряга.

Зеленский всегда играл на понижение. Весь его юмор – это или издевательство над украинцами, или ниже пояса, или героизация быдлячества (эбонитовые палочки из этой серии, например), или высмеивание патриотизма. И всегда такого калибра, чтобы понимал даже титушка, исключенный из ПТУ за тупость.

Все “творчество” Зеленского – хоть на сцене, хоть в кино – это обыдлячивание. Это опускание аудитории до интеллектуального уровня титушек. И растиражированность этого “творчества” – прямое следствие того, что обыдлячивание выгодно олигархату. Быдлом управлять проще. Включил телевышки, зарядил Савика – вуаля! 96% за «Ура! Нас убивают в наших городах за наш язык! Наконец-то! Нет армии-мове-вере! Да моторолам по всей стране!» А со стороны такой Саакашвили «Пойдем за это молиться!»

Ну ок. Идите. Идите молитесь. Еще ж не допросились моторол себе на голову. Идите просите. Только не плачьте, когда выпросите.

Поділитися:
Share

Share