Лютые новости – 05.12.2019

Іван Лютий
Иван Лютый

1. Нефть тоже стала дышать на ладан.

Основные проблемы для бензоколонки сегодня доставляет продолжающийся рост добычи сланцевой нефти в США. США сегодня стали крупнейшим в мире производителем нефти. Однако основная системная и долгосрочная проблема нефтяного рынка – это не сланцевая добыча, а технологические революции в сфере энергетики, и в первую очередь – постепенный переход на электричество и возобновляемые источники.

Итак, Hyundai Motor планирует инвестировать $52 млрд в производство электромобилей. Volkswagen объявил о планах к 2024 году инвестировать €60 млрд в разработку электромобилей.



Эта лавина электромобилестроения снесет все нефтяные клептократии к чертям собачьим очень скоро.

2. “Нафтогаз” анонсировал начало продажи арестованных активов “Газпрома” в Нидерландах.

23 октября суд в Нидерландах по иску “Нафтогаза” арестовал 100% акций управляющей компании газопровода “Южный поток” — South Stream Transport B.V. Эта компания отвечает за строительство и управление “Турецким потоком”.
Ряд других активов “Газпрома” в Нидерландах были арестованы ранее.

3. Когда понял, что выпендриваться было ошибкой.

Глава “Газпрома” Алексей Миллер заявил, что предложенные украинской стороной тарифы значительно выше тех, по которым осуществляется транзит газа в настоящее время (в 4 раза).

Исполнительный директор “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко предложил “Газпрому” обратиться к украинскому регулятору в сфере энергетики с обоснованием необходимости снижения тарифа на транзит газа через территорию страны (посоветовал “дуть на семафор”).

4. Пытались обойти санкции.

Полку российских заключенных в США прибыло. Теперь к их числу присоединятся два сотрудника крупной российской компании, пытавшиеся купить в Техасе технологическое оборудование для нефтяной платформы “Газпрома”.
Чувакам светит по двадцатке в федеральной тюрьме.

5. Где-то чистят оружие, а где-то полируют вилы.

“Герус отримав $400 тисяч за поправку про імпорт електроенергії з РФ”, – депутат Ганна Скороход.

Антикоррупционный суд обязал НАБУ и бойцов лейтенанта Баканова открыть дело на Геруса за продавленные им правки, позволившие импортировать электроэнергию из-за поребрика.

В ближайшее время будем наблюдать как Ляшко рвет задницу Геруса на британский флаг.

6. В доме Штирлица царил беспорядок.

Окна были распахнуты настеж, битое стекло хрустело под ногами, пахло селедкой и квашеной капустой. Сам Штирлиц лежал полуголый в центре комнаты и сжимал в руке полученную шифровку:
“Алекс – Юстасу. Благодарим за выполненное задание. Можете немного расслабиться.”

Ермак: “Украина готова к изменению Конституции по результатам саммита. Отдельные районы Донецкой и Луганской областей могут получить дополнительные полномочия. Но это не означает что это будет федерализация или какая-то автономия.
Как бы это не называли, получается коллаборационизм.

7. Пардон за мой хреновый эсперанто. Я в ах*е!

Журнабл*дь государства-агрессора звонит главнокомандующему страны, которая защищается. Сливной бачок, который обливает помоями Украину с утра до поздней ночи, звонит на прямой номер Зеленскому.
А вы можете позвонить Зеленскому? Спросить: Вова, че за хе*ня? А, нет. Сначала как дела, как жена, как дети? А потом уже – че за хе*ня? Как там тарифы? Где зарплата по 4000 евро? Не можете! И я не могу, трубку не берет! А скабеева может.

8. Поздравляю всех тех, кто за годы войны отдавал свое время, свое здоровье, свои деньги, свое сердце тем, кто на передовой с оружием в руках защищает Украину.

С Днем Волонтера! Вы невероятные!
Всем добрым людям хорошего дня! Веры, Надежды, Любви на каждый день!

Р.S. Все будет Украина! Я узнавал… Слава Украине!

Поділитися:
Share

Усі відео