Непосильная ноша ответственности

Alexey Petrov
Алексей Петров

Да… Всем уже набил оскомину тот факт, что Голобородько при каждом удобном, не удобном, да и вообще, будь каком случайном случае, напоминает, что он-де президент. Для чего? Чтобы никто не забыл? Или это такой себе аутотренинг «Я президеееент… Самый настоящий и всенародно избранный. Только я в этой стране президент… И никто не должен называть меня иначе как президент. Я ведь президеееент!».

Господи, да все уже в курсе. Нафига всем про это талдычить и выставлять на всеобщее обозрение юношеские комплексы? Хотя, может, президент сам сомневается в том, что он президент? Тогда это к врачу.

Похожая ситуация происходит иногда среди военных. Встречаются два АТОшника. Сразу же идёт обмен своего рода верительными грамотами «Волна. Сектор. Бригада». Это ещё и такая себе проверка достоверности информации. А вот у других, тех из прошлого, пузато-звездатых приветствие начинается с банального, «Полковник Василенко. Двадцать календарей». Вот только боевым солдатам и офицерам по хендехоху, сколько у тебя календарей. Им интересно другое, где же ты, гусь лапчатый, был в 2014 и 2015 годах?



Но вернёмся к нашему сонечку. То там, то сям, как шило через рогожу, вылазит информация, что Голобородько очень устал. Жутко устал. До икоты. Правда, не совсем понятно, почему так быстро и, собственно, от чего? Сейчас же не страшное лето 2014-го и горячая зима 2015, когда каждый день мог быть последним в истории Украины. Тут же тебе страну передали на блюдечке. С более менее восстановленной армией, стабилизированной экономикой, международной поддержкой и…, правда, с уставшим от войны наридом, который ту войну и не видел, ну то такое. Строй на крепком фундаменте сильное государство. Но он, блин, уже устал, несколько раз успев отдохнуть за эти полгода. То солнечная Турция, то приветливая Одесса…

Но я догадываюсь от чего Голобородько устал. От того, что нужно нести ответственность. И не за свой задрипанный шапито уклонистов, а за всю страну! И это да, утомляет! Очень! Вот только кто-то шестой год пашет, а кто-то за полгода выдохся! Одним словом, слабак…

Поділитися:
Share

Share