Давным-давно и совсем недавно у нас была коррупция

Елена Подгорная
Елена Подгорная

*зловеще и страшно*

Раньше, давным-давно и совсем недавно, у нас была коррупция. Страшная, всеобъемлющая, всеохватывающая. Коррупция была везде – в школе, в больнице, в детском саду, в ЖЭКе, во всяких там облэнерго и киевгазах. В райадминистрациях, в обладминистрациях, в полиции, прокуратуре, судах, в сельсоветах. Самая большая коррупция была в Верховной Раде. И в Кабмине.

А ещё были олигархи. Старых разогнали. Остался самый страшный – Ахметов. Его никак не могли посадить. И ещё были свинарчуки. Они всех грабили со страшной силой и без всякой совести. Над всей этой коррупцией и олигархами восседал самый страшный олигарх – шоколадный босс. И был он президентом.



А потом нарид выбрал нового президента. Из нарида. И стало не до коррупции. Потому что пришёл 3,14дец.
Ахметов не сидит.
Свинарчуки не сидят.
Премьер-министр по Кабмину катается на самокате, развозит интернет пачками.
Армию с войны забрали.
Тут уж не до коррупции, конечно.

Это была призказка. А вот вам быль.
Следователя, который вёл дело Андрея Богдана о растрате государственных денег в особо крупных размерах, уволили. И правильно! Нечего уважаемого человека, всегда стоящего за спиной нового преЗедента, из-за каких-то вшивых 32-х миллионов гривен беспокоить. Да, деньги ушли россии. Ну и что?

Богдан по делу проходил свидетелем. Потом нашлись основания вручить ему подозрение. И всё. Дело заблокировали, следователя уволили.

А коррупция посмотрела на всё это дело и сама ушла. Куда уж ей с 3,14децом тягаться.

Давным-давно и совсем недавно у нас была коррупция

Давным-давно и совсем недавно у нас была коррупция

 

Фото © Назарий Мазилюк / УП

Поділитися:
Share

Share