«Хтось думає, що він безсмертний…»

Владимир Завгородний

Вообще вот эта вся история вокруг слов Федины — она напоминает мне, как в 13-м году, что ли, активисты забросали снежками депутатов, так они сразу падать начали, кричать, терять сознание, истекать кровью, потом побои сняли — у одной сотрясение мозга, у другого множественные переломы бакулюма, короче, там “скорая” приехала, вертолёты, пожарные, доктор Айболит с медведями на велосипеде, милиция с овчарками, тренер киевского “Динамо” тоже приезжал, в команду пригласить, там такие артисты очень нужны, и в сборной тоже, но опоздал, правда, а то, конечно, могло бы быть всё совсем не так.

Ещё один гражданин был, в того яйцом кинули, так у него чуть свои не отпали от ужаса, и инфаркт миокарда сразу — вот такой рубец! — еле спасли в “Феофании”, и то реанимация оказалась бессильна, только крестный ход на коленях вокруг больницы смог вырвать нашего хозяйственника и лидера из цепких холодных лап смерти.

Ещё помнится, была история, когда про одного политика нарисовали ролик, что его камазом сбивает, так тоже у некоторых возгорелось как у восьмиклассницы, случайно помастурбировавшей стручком кайеннского перца, и тоже сразу всполошились все, позвонили в полицию, в прокуратуру, в НАБУ, в ГБР, в КГБ, попали в СБУ, сильно удивлялись, позвонили по второму номеру, попали в ФСБ, с ними тоже поговорили, в конце звонили в МАГАТЭ и Спортлото, там обещали содействовать в розыске виновного — если что, зовут этого парня Моше, я случайно знаю, ловкий прохвост, сбежал давно через Борисполь, но вознаграждение всё равно присылайте.

И ВОТ ОПЯТЬ.
Подобно гиперзаботливой мамочке, ждущей двадцатиоднолетнего инфантильного оболтуса в фойе университета, чтобы ему не страшно было идти домой по тёмным улицам, депутат вскидывается внимательным сурком, смотрит, — не летит ли орёл, не бежит ли лиса, никто ли там не написал гадость про нашего пупсика, про нашего величайшего из мировых лидеров, никто ли про нашего какусика гадость не написал в фейсбучике, не обидел ли кто нашего гарантика, у кого это такие ручки, у кого это такие ножки, у кого такие пальчики, кто у нас главнокомандующий, это вовочка главнокомандующий, да, да, настоященький главнокомандующенький, а ну скажи агу, ай молодец, любишь бабушку, бабушку любишь, скажи, что любишь бабушку.

Ну с таким команданте, конечно, войну мы прекратим в два счёта. Договоримся с Россией посередине, но на уступки не пойдём.

Если, конечно, Лавров в твиттере про него гадость не напишет. А то 3,14да переговорам.

Это #ЗЕшквар, конечно.
Нельзя быть таким ссыклом.

 


Mason Lemberg

Не підтримую погрози маріонетці в будь-якому вигляді.

Більше того, вважаю, що треба робити все можливе, щоб маріонетка і стадо зелених зрадників дотягнули свій термін до кінця і не втекли в Ростов чи Ізраїль, чи ще кудись.
Хоч я впевнений, що не дотягнуть.

Але, в той же час, так і не розумію, чого всі раптом стали такими моралфагами і почали засуджувати Марусю і Софію за їх відео.

По-перше, дівчата в дружньому тоні нагадують людині, яка не була в армії, що не можна ходити на лінії фронту в голубій сорочці, бо старші братушки стріляють не на жарт, це йому по ОРТ не розкажуть, то може він не знає.

По-друге, не треба забувати, як ляльковод маріонетки збирав безтрусі мондани в центрі столиці зі зброєю і прямими погрозами, а сама маріонетка розстрілювала парламент.

А тут просто дружня порада не ходити в голубій сорочці, берегтися ворогів. Не перебільшуйте.


Олександр Погребиський

В підтримку Sofiya Fedyna та Маруся Звіробій!

Я не є прихильником публічних лайок, але своїх уклоністам та гопнікам кривдити не дам.

Тримайтесь дівчата!


Myroslav Hai

Зазвичай я ніколи не пощу чужі звернення. Але, як на мене, є певна несправедливість – Марусі Звіробій забанили обидва акаунти.

На Федину теж іде атака.

І знову ж таки, я б не постив це відео, якби не бачив, що Верховний головнокомандувач особисто бере участь в інформаційній операції Кремля, фоткаючись з проросійськими активістами, для імітації популярності відведення української армії.

У відео багато матюків, а я не є прихильником ненормативної лексики у публічних зверненнях, але не можу пройти повз. Дама попросила про допомогу – і я зголосився поділитися її відеоблогом.


Ірина Геращенко

Сьогодні Слуги розпочали публічну травлю Софії Федини. Лякають регламентним, збирають підписи, звертаються до правоохоронних органів. Така реакція на її пост в соцмережах.

При цьому ніхто з них не засудив публічно свого ж слугу Євгена Шевченка за відверто сепаратистські заяви на російських пропагандистських шоу, де він обзивав фашистами учасників протестних акцій і цілувався з бойовиками. Ніхто на тягне його на регламентний, не строчить заяви в СБУ. Цей слуга хаяв українських захисників на багатомільйонну аудиторію російських телеканалів, шоу про «фашистів» транслювали на окуповані Крим і Донбас. Але слуги мовчать. Бо ж в своєму оці не бачиться поліно, а в чужому, опозиційному шукають крихту.

Війна з опозиціонерками стає улюбленою забавою Слуг. Як і війна з учасниками акцій протесту й відверта неповага до ветеранів і волонтерів .


Helgi Sharp

Хорошие новости.
Нардеп фракции “Слуга народа” Качура ОФИЦИАЛЬНО пожаловался в ГПУ и ГБР в связи с высказываниями Софии Федины в адрес Зеленского.

Почему хорошие?

Во-первых, говорю c юридической позиции: у нас ПОКА не мордор, и такие высказывания не тянут даже на административную ответственность, не говоря уже об уголовной. Даже при Богдане с Портновым.

Во-вторых, сейчас “слугам” на голубом глазу вспомнят уже подзабытые эбонитовые палочки, сравнение Украины с порноактрисой, расстрел Голобородьком парламента в фильме, по мотивам которого он ошибочно стал президентом, пожелания Дубинского вытравить газом всех участников съезда ЕС и многое другое.

Я не сторонник такого вида коммуникаций, но готов поздравить Софию с тем, что она оказалась теми граблями, о которые “слуги” ещё раз разобьют свой лоб. И будут разбивать его до тех пор, пока до их жопы не дойдёт, что органом мышления является не она, а тот самый лоб.

Off!

Автор