Цена Зе-фотосессий с мировыми лидерами

Светлана Самборска
Светлана Самборска

Diplomats pushed Ukraine to investigate, dangled Trump visit

(авторский перевод)

ВАШИНГТОН (AP) – Главные дипломаты США призвали новоизбранного президента Украины провести расследование, связанное с семьей Джо Байдена, в обмен на громкий визит в Вашингтон с президентом Дональдом Трампом. Вскоре это переросло в то, что, как опасались, было «сумасшедшим» обменом, который рисковал жизненно важной военной помощью США.



Это согласно заметкам, опубликованным поздно вечером в четверг следователями палаты после 10-часового интервью с Куртом Волкером, который ушел с поста специального посланника в Украине в ходе расследования по вопросу импичмента.

Там изложены черновые планы потенциального обмена “ты мне, я тебе”: Трамп получает свое политическое расследование против главного соперника в обмен на некоторую цену, которую должен заплатить новый лидер Украины.

В заметках о запланированном на 25 июля телефонном звонке между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским Волкер написал: «Слышал из Белого дома – если предположить, что президент Зе убеждает Трампа, он расследует (докопается до сути произошедшего в 2016 году), то мы определим дату визита в Вашингтон ».

Советник президента Украины, похоже, согласился с этим предложением, которое повлекло за собой расследование деятельности Burisma, украинской газовой компании, в которой сын Джо Байдена Хантер входил в совет директоров.

«Телефонный звонок прошел хорошо», – написал Андрей Ермак в тексте Волкеру позже в тот же день после выступления двух президентов. Ермак предложил несколько дат, когда Трамп и Зеленский могли встретиться в сентябре.

Но этот план начал рушиться, когда помощник Зеленского попытался назначить дату встречи с Трампом до публикации заявления о расследованиях.

«После того, как у нас будет встреча, мы проведем брифинг для прессы, объявив о предстоящем визите и наметив концепцию перезагрузки отношений между США и Украиной, в том числе, среди прочего, о Бурисме и вмешательстве в выборы», – написал Ермак через две недели.

«Звучит отлично!» – написал Волкер.

Волкер и два других дипломата – Уильям «Билл» Тейлор, поверенный в делах при посольстве США в Украине, и Гордон Сондленд, посол США в Европейском союзе – обсуждали заявление, с которым Зеленский выступит в поддержку расследования против Байдена. По ходу переговоров Сондленд сказал, что Трамп «действительно хочет получить результат».

Затем Трамп приостановил военную помощь Украине на 250 миллионов долларов.
«Нужно поговорить с тобой», – написал Ермак Волкеру.

Тейлор, опытный высокопоставленный дипломат в украинском посольстве, выразил свою обеспокоенность и задал вопрос о том, замораживаются ли деньги до тех пор, пока Украина не согласится на требования Трампа.

«Мы сейчас говорим, что помощь в сфере безопасности и встреча Зеленского с Трампом обусловлены расследованием?», – написал он.

«Это мой кошмарный сценарий», – написал Тейлор своим коллегам несколько дней спустя. Тейлор сказал, что, отказываясь от украинской помощи, «мы уже поколебали их веру в нас».

Палата представителей начала процесс импичмента с расследованием по делу Украины после того, как правительственный разоблачитель сообщил о телефонном разговоре Трампа с Зеленским и о том, чтобы заставить иностранное правительство вмешиваться в выборы в США, выкапывая грязь на Байдене.

Будучи лидером демократов, Байден мог бы стать противником Трампа на президентских выборах 2020 года. Трамп и его адвокат Руди Джулиани пытались без каких-либо доказательств привязать Байдена и его сына Хантера к коррупции, которая давно преследует Украину.

Хантер Байден служил в совете директоров Burisma в то же время, когда его отец руководил дипломатическими отношениями администрации Обамы с Киевом. Несмотря на то, что это совпадение по времени беспокоило антикоррупционеров, не было никаких доказательств нарушений со стороны ни бывшего вице-президента, ни его сына.

Трамп и Джулиани также выдвинули альтернативную теорию вмешательства в избирательную кампанию 2016 года, которая обвиняет во вмешательстве в выборы Украину, а не Россию, что противоречит выводам разведывательного сообщества США за 2017 год и докладу специального советника Роберта Мюллера за 2019 год.

Трамп сказал, что его телефонный разговор с Зеленским был «идеальным».

Заметки, опубликованные в четверг, показывают, что в течение месяца после звонка Трамп отменил встречу с Зеленским.

Затем Тейлор написал: «Как я сказал по телефону, я думаю, что безумно отказывать в помощи по безопасности [CC: замораживать выделенную помощь], чтобы получить от них помощь в предвыборной кампании».

После более чем четырехчасовой паузы Сондленд написал Тейлору, что он ошибался, и написал, что Трамп «был кристально чист, без всяких сомнений».

Он также написал: «Я предлагаю, чтобы мы прекратили переписку».

Выпуская материалы в четверг, глава комитета Палаты Представителей заявил, что опубликованные материалы «являются лишь частью всего набора материалов», предоставленных Волкером, которые они надеются опубликовать позже.

* * *

Это бомба. Сведу в один пост.

Выше сегодняшняя статья (мой перевод с небольшими сокращениями) в АссошиейтедПресс о 10-часовых показаниях Волкера в Конгрессе, где Волкер среди прочего рассказал, что Зеленский дал обещание провести расследование против Байдена в обмен на встречу с Трампом.

А вот сегодняшняя новость от Генпрокурора Рябошапки, который, по заявлению Зеленского в разговоре с Трампом, является 100% его человеком:

“У п’ятницю, 4 жовтня, генпрокурор Руслан Рябошапка заявив, що його відомство перегляне рішення про закриття справи компанії Burisma Group, пов’язаної з сином сенатора США Джо Байдена”.

Что это значит? Это значит, что украинский президент Зеленский вмешивается – УЖЕ ВМЕШАЛСЯ – в выборы в США, что является преступлением. Это также означает, что президент Зеленский пожертвовал двухпартийной поддержкой в США в обмен на разрешение Зеленскому приехать на встречу с Трампом. Другими словами, в обмен на фоточки себя с Трампом.

Напомню также, что принятие формулы Путина-Зеленского состоялось в обмен на обещание провести встречу в Нормандском формате. Т.е. в обмен на фоточки с Путиным, Меркель и Макроном.

А это все в свою очередь означает, что все идет к тому, что такими темпами уже через год от Украины ничего не останется. В обмен на бусы и зеркальца на прекрасный фотоальбом Зеленского.


Игорь Бигдан

Если следовать логике сериала “Слуга народа”, то Голобородько всё верно делает. Ведь от фоточек с мировыми лидерами РЕЙТИНГ СЕРИАЛА РАСТЁТ!

И законы дебильные принимаются тоже для эпатажа! Чтобы все непрерывно обсуждали и с нетерпением (и ужасом) ждали следующую серию.

А если ещё и Майдан соберётся, то ваще зае*ись – самое крутое реалити-шоу планеты, и тут выходит Голобородько, весь в белом. Мечта любого артиста!

(это я так шучу, конечно)

 

Фото © Процишин офіційний

Поділитися:
Share

Share