Пока мы смеемся, Игорь Валерьевич пилит гири

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Кстати, все заявления, что блокаду ОРДЛО пора снимать, – не совсем просто так. Война – это продолжение политики другими средствами. А политика – это почти всегда экономика. Впереди отопительный сезон. ТЕЦ и ТЭС работают на угле разных марок и мазуте. Некоторые могут переходить на газ, но цена зимой обычно растет, да и в преддверии переговоров по транзиту сжигать его бездумно не будут. Мазут производят компании Игоря Валерьевича. С недавних пор для «Центрэнерго» поставляет из РФ уголь компания, аффилированная с Игорь Валерьевичем.

В принципе, он лично озвучил на форуме Ялтинской экономической стратегии «Я сам не скрываю, что связан с Центрэнерго. Тем или иным способом. Например, будучи самым крупным его потребителем». Умолчал, правда, что руководитель компании прокладки «Нафта форс» когда-то на его заправке работал, но это ненужные мелочи для журналистов. Летом представители ОРДЛО впервые Кучме предложили снять блокаду, россияне поддержали. А недавно в сеть утек график движения поездов со станции Успенка. Там уголь из Кузбасса и из ОРДЛО уголь. Уже в Украине. Те, кто живут неподалеку от ТЭС, могут обратить внимание на темный жирный нехарактерный дым. Это он. Раньше для государственных предприятий избегали закупать, теперь не брезгуют. Видно, в том числе и поэтому, блокаду пора снимать.

Игорь Валерьевич на том же форуме озвучил и планы касательно «Центрэнерго» – производить максимум киловатт, чтобы уронить цену. Но до того, как «разрушится монополия ДТЭК», государству не стоит от него избавляться. Долги нам, оплачивать их маленькую войну с Ахметовым нам, а деньги за энергоресурсы ему. Прикурит беженец Курченко кормящийся с Донбасса, прикурят производители угля на Кузбассе – там он открытым методом добывается, хорошая маржа. Вводят-выводят квоты и санкции россияне на поставки в Украину, но не могут деньги пронести мимо кассы – лохи в ОРДЛО потерпят в окопах, надо хунте еще немножко помочь, и себе заработать.



Специальные люди у нас 4 года бегающие про торговлю на крови, недопустимость зависимости от РФ и Роттердам вещающие, набрали в рот воды. Так и живем. Игорь Валерьевич, я окончания эпохи бедности не чувствую? А у тебя его и нет, сынок.


Dana Yarovaya
Dana Yarovaya

Итак, зайчата мои. Пока вы все делаете фотожабы на встречу Трампа и Зеленского. Пока вы обсуждаете обувь нашей первой леди. Пока стебетесь над выражением лица Володи. В это время «тихою сапою» Игорь Валерьевич усмехается себе в бороду, что занял вас чем-то, и подсчитывает прибыли будущих периодов. Итак, что же случилось, спросите вы меня? Игорь Валерьевич под дружеский хохот страны взял под контроль государственную Центрэнерго. Внезапно? При этом он даже, не стесняясь, признал этот факт во время YES.

Игорь Валерьевич, пользуясь тем, что вас отвлекают и развлекают как могут, в лучших традициях 95 квартала, только теперь масштаб перенесён на всю страну, стремительно переориентирует на себя новые рынки.

Он поставляет на Центрэнерго уголь через свою прокладку «Нафта-форс», ее учредитель работает на заправке Коломойского в Киеве оператором (хахаха, правда смешно?). А что так можно было? – спросите меня вы. Этот уголь до последнего времени везся из России, но обходился Центрэнерго почти в 1,5 раза дороже – 2700 грн/т (без доставки), чем по формуле Роттердам+. Напоминаю, всем ненавистная формула Роттердам+, коррумпированная и та, по которой проклинали Пороха на чем свет стоит, обходилась бюджету в 1900 грн/т. Зато теперь каждый украинец гордо может сказать, что платит в карман Игоря Валерьевич на почти тысячу больше за тонну угля.

Сегодня Коломойский вынашивает идею снять блокаду Донбасса и полностью сесть на поток угля с шахт ОРДЛО. Ну а шо? Разве так нельзя? Блокада еще не снята, а поставки уже пошли. Уголь со станции Успенка, которая находится на границе ОРДЛО, ездит в сторону Украины, промежуточная станция Предзаводская. Отсюда уголь как кузбасский, так теперь и с ОРДЛО, попадает в нашу страну.

А теперь , зайки, давайте вспомним, кто же курирует всю промышленность.
Скажите дети, как его зовут?
Тарампампам
КУР
Тарампампампам
ЧЕН
Тарампампампам
КО
Парампампампам.
Супер? Скажите.

Так что продолжайте дружно смеяться, а тем временем Игорь Валерьевич будет пилить гири, потому что они золотые. И государственные: напомню, что Центрэнерго – государственная компания. Которую Коломойский подмял под себя без всякой приватизации. И да, приветик МВФ, который уже много лет настаивает на приватизации Центрэнерго – при тех убытках, в которые ее вгоняет Коломойский, никакой дурак (простите, инвестор) не захочет ее покупать.

P.S. Репостите, репостите. Згорів сарай, гори і хата.

Иллюстрация © Процишин офіційний

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії