«Show Must Go On»

Alexey Petrov
Алексей Петров

Примерно вырисовывается тактика действий новобрачного президента унд его команды. Примерно так же действуют иллюзионисты. Отвлечь внимание, чтобы в нужный момент достать кролика из коробки с двойным дном.

Пока простой (а какой же ещё) народ, радостно подпрыгивая, носится с новостью о лишении депутатов неприкосновенности (зря что ли такой акцент был поставлен), под шум волны перекраивается всё и вся.

Остановитесь на секунду друзья… Постарайтесь представить себе уровень информационного цунами, реши Порошенко год назад переподчинить себе любимому Национальную гвардию. Ну вот стало ему мало Президентского полка, и подавай, значит, гвардию личную. С танками, гаубицами и походными кухнями. Американские кунги имени Свинарчуков показались бы детской шалостью. Экраны телевизоров и мониторов расплавились бы к такой-то бабушке от круглосуточного гнева, конечно же, честных журналистов. Футболки, пикеты, бессонные ночи.



Увы и ах… Даже ухом не повели. Узурпация власти? Что вы? Это если бы Порох подобное учудил, тогда да! Тогда узурпация, желание отменить выборы, диктатура и такое всякое, политически страшное. А вот если Володенька удумал подобное, то это же во благо.

Продолжим? Законопроект про жижилитацию через паспорт. Год назад под АП стояло бы море людей. Дым файеров виден из Умани. Километровой длины транспаранты «Мы – не рабы! Нам не нужен номерной ошейник!». Активные активисты порвали бы соцсети как те баяны на похоронах тёщи. Ещё более активные журналисты с кунгами наперевес штамповали бы ток-шоу в пулеметном теме. Раз за разом вытирая пену со рта, бились бы в истериках! «Диктатура. Узурпация. Банду геть!»…

Практически ти-ши-на. Правда, после негромкого возмущения интернет-сообщества нововведение отправили на доработку. Что-то пошло не так. Где-то исполнитель напортачил. Но примут. Можете не сомневаться. И соцсети помандят немного да и успокоятся. Если вообще обратят внимание. Ведь это же не угроза демократии, как было бы при Порохе. Это на благо простого народа. Подарок от слуг!

Кстати. А что там перед президентскими выборами обещали диджитальным айтишникам? Ах не помните! Ну и хрен с теми обещаниями. Бывает. Может, просто пошутили…

Как только информационная ширма отмены депутатской неприкосновенности станет не такой плотной, как только начнут просвечивать прорехи, ждите новой ширмы! Шоу должно продолжаться!

Поділитися:
Share

Share