СюрпрайЗЕр

Йож Туманный
Йож Туманный

Ну а если серьезно, то да, зе-команде не нужны никакие СМИ. Они пришли хапануть по-быстрому, и что там будет с репутацией или последствиями их действий, никого, в общем-то, не еб*т.

Как я давно говорю: у руля – необольшевики. Красные тоже приходили просто погреть руки и пограбить. Свалившаяся им в руки страна стала для них огромным сюрпризом. Потому, в общем-то, они и воротили абсолютно феноменальную дичь. Никто не рассчитывал на столь масштабный успех.

Конкретно в случае Зеленского ситуация очень похожа. Его явно готовили под парламентские выборы, где он мог бы выступить лицом партии, а за ним уже пошли бы правильные люди. На президентских же он должен был просто поторговать рожей и пролететь, показав задел на парламентские. И вот уже исходя из этого задела, формировалась бы партия, списки и т.п. Это вполне нормальный ход для защиты активов ИВК – создать свою политсилу и провести ее в Раду. Это вообще вся суть олигархического бизнеса в Украине: без политического представительства ты – никто и звать тебя никак. Будь у тебя хоть сто тыщ триллионов приватбанков, если ты не можешь срать в кашу оппонентам – разденут до нитки. В 2014-м такой фокус пытались провернуть с Укропом, но не взлетело – патриотов оказалось слишком много, и засветившиеся на Майдане Яценюк и Порох взяли всю кассу на двоих, оставив Беню без политического прикрытия. Очевидно, что он выводы сделал и решил идти на второй заход уже основательно подготовившись.



Но абсолютная победа Зе на выборах 2019-го стала для его беняфициара таким же сюрпризом, как для самого Зе. Никто не ожидал такого успеха и готов к нему не был – ни сам Зе (который был занят не столько выборами, сколько своим бизнесом), ни его спонсоры.

Потому и получилась вот эта дикая х*йня с досрочными выборами и слугами народа. Это все дичайшая импровизация от людей, которые не были готовы получить все и сразу. И теперь им приходится в срочном порядке находить решения проблем, которые перед ними еще недавно не стояли и не должны были встать в принципе. Зе подрядили просто выступить фасадом партии, после чего он отбывал дальше крутить свои кварталы – депутату совсем не обязательно ходить на заседания Рады или выглядеть вменяемым человеком.

Но… вышло как вышло, и коротышка внезапно вырос в Президента, а это должность, сука, публичная, и тут надо как-то держать марку. Прогуливать не получится (хотя он старается, очень). Ну и чтоб скоморох совсем с катушек не съехал, рядом всегда няньки Богдан и Андрей.

 

Фото © Галина Терещук / Радио Свобода «Copyright © 2018 RFE/RL, Inc. Передруковується з дозволу Радіо Вільна Європа / Радіо Свобода»

Поділитися:
Share