Проще некуда… Часть 1

Николай Ильинов
Николай Ильинов

В тот день, когда в Луганске 6 апреля 2014 захватили СБУ, я лежал после операции в Луганской областной больнице. Каждый обед в больничной столовой я проводил политинформацию. Ну как проводил? В один из обедов, в процессе которого я рассказывал одному больному, что в Киеве на Майдане не был никаких фашистов, никто не поил людей чаем с наркотиками, и опровергал прочую ересь, которую несли по российскому ТВ, вокруг меня столпились люди, которые слышали, о чем я говорю. Для них человек, который мог что-то рассказать вживую о Майдане, был как инопланетянин. Я уже было вставал из-за стола, когда одна из поварих мне сказала «А может вам добавочки? Сядьте покушайте и расскажите нам еще что-нибудь. У нас еще чай есть вкусный, с сахаром». Так и начались каждый обед политинформации.

Какое-то время в Луганске еще работали государственные учреждения, но люди с оружием уже свободно расхаживали по городу. Знакомые банкиры рассказывали, мол, «если хочешь найти проблемного заемщика, который годами не платит и не выходит на связь, – идти к СБУ, там бесплатно выдавали оружие, там точно найдешь их».

Или вот такую историю рассказывали. Пришли в отделение банка люди с оружием и говорят: «Нужно перечислить деньги в Крым». А ему отвечает банковский операционист «Нельзя перечислить, СЭП НБУ не работает на Крым». Разве есть слово нельзя, когда у тебя автомат в руках? «Че ты тут, б*дь, умничаешь? Какая еще СЭП НБУ? Ты думаешь, я фильмы не смотрел, там нужно просто пароль в компьютер ввести, и деньги перечислятся!»



А было и такое. Приходят опять-таки люди с оружием к начальнику городского финансового отдела и спрашивают:
– Где тут у вас сейф с налогами?
– С какими еще налогами? – спрашивает начфин.
– Как с какими? Люди налоги платят? Где эти деньги?
– На счетах Госказначейства.
– Какого в 3,14ду казначейства? Где сейф, в котором налоги лежат?

Вам может показаться смешно? Дебильно? Так это ж тот простой народ, который потом дорвался до власти. Ни барыги, ни олигархи, а самый простой – ПРОЩЕ НЕКУДА !
И может сложиться впечатление, что это там, далеко, какие-то тупые лугандоны!

Я уже не помню, когда начал писать аналитические посты, наверное, года три тому назад. Но когда я читаю некоторые комментарии, мне становится страшно. Смотришь, человек вроде как с высшим образованием, а пишет какую-то чушь типа: «Вы что не знаете, что Порох украл транши МВФ?» или «Все и так прекрасно знают, что Порошенко украл наши налоги».

И рисуется у меня перед глазами картинка. Приходит уставший Порох с работы с отдыха на Мальдивах. Садится за компьютер, входит в свой Приват-24, заходит в меню «Платежи между своими счетами». Выбирает «Перевести деньги со счета «Транш МВФ» на счет «Личная платежная карта Порошенко П.А.» и перечисляет. А тут заходит жена его Марина и спрашивает: «Чем ты, мой любимый шоколадный барыга, занимаешься?» А он ей отвечает : «Да вот, все страну обворовываю, на войне наживаюсь!»
– Ну какой же ты у меня молодец, давай не останавливайся, а то у нас четверо детей, учить как-то нужно их, ты же видишь, как все дорожает! А можно я себе еще парочку траншей МВФ на карточку перечислю? Хочу на шопинг в Милан смотаться, а то совсем уже обносилась.
– Конечно, дорогая, только постарайся что-нибудь и в Берлине прикупить, а то Меркель обижается, что она больше всех беспокоится за МВФ, а ты все по Миланам, заскочи в Берлин, хоть пару сотен миллионов евро потрать, бюстгальтер себе новый купи, что ли?
– Хорошо, дорогой, так и сделаю, а то вчера пополнила себе карточку со счета «Пенсионный фонд», чтобы в магазин сходить за продуктами, а сегодня уже денег нет, ты там не балуй особо пенсионеров…

Как-то так это выглядит в глазах простого народа, я не думаю, что слишком преувеличил.

Продолжение следует…

 

Поділитися:
Share

Share