В Киеве наклевывается новый бабушкомайдан

Олена Монова
Олена Монова

О, наконец-то.

Бабушка выдохнул выборы, свел дебет с кредитом и решил вернуться к вопросу энергорынка, который у него коварно отняли. Причем так уже капитально пригорает, видимо, что решил не дожидаться, когда заработает любовно наскирдованный зеленый парламент, вернувшийся из Трускавца.

Я все думала, какой способ давления изберет Беня, пока парламент ищет оленя (ух ты, в рифму получилось, но оно само), оказалось все просто: избрал безотказный и достаточно дешевый способ, то есть улицу. И вывел людей на митинг под здание НЭК «Укрэнерго». Рабочие бениных ферросплавных предприятий по давней укоренившейся протестной традиции пришли в касках (нет, не в военных). Правда, по асфальту пока не стучали. Зато громко требовали льготных тарифов на электроэнергию для бабушкиных заводиков.



Бабушка попытался чуть раньше привычно продавить это дело через суды, но внезапно обломался: Окружной административный суд Киева дал Коломойскому громкий отлуп и отказал в удовлетворении ходатайства о приостановлении действия постановления НКРЭКУ, которым утвержден новый тариф в условиях заработавшего нового рынка.

Беня очень расстроился, он всегда расстраивается, когда что-то идет по незапланированному сценарию. Ну и решил качнуть через уличные протесты. А чтобы лучше качалось, оплатил один день стояния в каске: 600 грн на одно касколицо. Плюс еще в срочном порядке решается вопрос с поселением протестантов в санатории и дома отдыха, протест обещает быть долгим, а настоящие бенинцы не сдаются  😆

Так что у вас, киевляне, наклевывается новый бабушкомайдан, с чем вас и поздравляю.

Надеюсь, эти хоть в трусах и со стельками.

Поділитися:
Share

Share