Вам по ночам Коломойский в трубку звонит и дышит?

Valeriya Egoshyna

Не можу зрозуміти дещо.

Ситуація: жінка, яка вже зізналася, що не писала самого позову, не має власного паспорту, написала заяву в поліцію, написала заяву про відмову від позову, тепер, нібито… пішла у касацію зупиняти апеляцію!

Питання: яким чином суди взагалі досі приймають її заяви, скарги, позови? Як? Чому?

Радіо Свобода: «Позивачка» до SkyUp дійшла до Верховного суду, щоб зупинити апеляцію авіаперевізника


Антон Швец
Антон Швец

Давайте еще кое-что важное отметим. Пригар посвящен Valeriya Egoshyna (см. выше – ред.), которая не дает забыть.

На тему Зеленского, Коломойского и новых лиц.

Вот смотрите. Раньше у нас все красивые люди устраивали вой на болотах по поводу любого наезда на бизнес. Иногда наезды бывали за дело (но все равно бабок срубить), иногда со старту бывал беспредел.

Но сейчас в деле со СкайАпом не просто там какое-то всратое одно незаконное решение суда. Давайте вот по порядку запишем достижения.

Оксана Пасенко НИКУДА не летала НИКОГДА, и потому быть клиентом СкайАпа не могла. И в суд подать не могла по причине того, что ей услуги плохо оказали.

Эти данные сама Оксана под видео журналистам Схеми: корупція в деталях – RFERL сказала лично. Есть личное свидетельство, Оксана по-прежнему жива и ходит по улицам Барышевки.

Более того, Оксана подтвердила, что НИКАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОНА НИКУДА НИ В КАКОЙ СУД НЕ ПИСАЛА. Паспорт потеряла – это было, а заявления не писала.

Суд решений о приостановке лицензий авиакомпаний, в качестве обеспечительной меры, по заявлению о качестве услуг принимать не может. Это дикое нарушение. Чистое, несмотря даже на все остальное.

Уже после того, как Оксана открыто заявила, что она никуда и никогда, в суде появился адвокат с доверенностью от нее.

Сами судьи Барышевского райсуда разбежались кто куда во все стороны от вопросов, камер и следствия.

ДБР начала расследование по судье, но ДБР у нас из говна и палок, да и господин Труба шатается вместе с курсом новой власти.

Казалось бы, конец истории, ну дикий же беспредел.

ХРЕН ТАМ.

После этого кто-то от имени Оксаны Пасенко подает ДВЕ жалобы в Верховный суд. О том, что, видите, ПОЧЕМУ-ТО ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ БАРЫШЕВСКОГО СУДА ПО ПРИОСТАНОВКЕ ЛИЦЕНЗИИ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ.

И его выполнят по итогу. Да, абсолютно подложное.

Спросите, почему?

А КАКАЯ РЕАКЦИЯ НА ЭТО ВСЕ?

Зеленский молчит. Можно, конечно, сказать, что суды независимая ветка власти, и комментировать ее действия президент не должен и всякое такое. Но ведь Зеленский говорит все, что хочет, про ТАКУЮ же независимую прокуратуру, что вот там будет ЕГО прокурор. И делает, что хочет. И про Раду говорит и стращает депутатов, хотя они тоже верхушка независимой ветки власти. И делает с ними, что хочет. И про Кабмин говорит, про МИД, что там обязаны бегать его указания исполнять. Да и всему Кабмину целиком указом приказывает законопроектов пакет разработать. И местные выборные власти дое*ывает – хотя и тут не должен, а ну-ка говорит, требую чтобы вы написали заявление по собственному. Афигенное требование же, вообще ничего не попутал. И бизнесу он говорит – а ну-ка дайте 200 скорых, господин Ринат. И Арселору говорит перестать дымить.

Предвыборка, надо показать себя хозяином.

Короче, всем говорит Зеленский, что хочет, и инвестиции обещает защищать. Но вот Барышевка, и окружный города Киева все никак в поле его зрения не попадут. Хотя казалось бы, идеальный вариант, никакой электорат у нас в стране судей не любит.

Можно было выйти Владимиру Александровичу, закатать рукава, побагроветь лицом и сурово отчеканить – да что ж вы черти делаете, вы же компанию нормальную загоняете. И всем сказать и всех упомянуть – и суды, и АМКУ, и Держпраци, и пожарников, и много кого еще. А потом еще добавить к чертям, как у него бывает, про звонок Баканову по поводу ВРП или ВККС, или про конкретных судей, не знаю. Вот бы был предвыборный пиар.

Но не было такого. Не побагровел. Не сказал.

Хотя Зеленский уже там до мышей дое*ался, показывая волевые качества и твердую руку. Страшные бориспольские чиновники из горсовета, ага, не то что олигархи.

Ну ладно Зеленский. Может (ахахаха, б*дь, может, да, давайте посомневаемся), там высокие политические материи.

А что люди рангом пониже?

David Braun, а Нацсовет по инвестициям не хочет обратить на ситуацию внимание? Ну хрен его, может, президент пропустил прочитать про этот вопиющий случай, как кентули Портнова и Богдана загоняют белый бизнес в ручных судах? Может, на Украинской правде не писали? Я могу ссылки в приват кинуть.

Как думаете, Давид, дохрена вы инвесторов в страну привлечете, где суды лепят решения по заказу? Или план по привлечению инвестиций – это завод бабулетов Бени из Кипра для приватизации на дне рынка всех активов, потому что хрен кто вложится в такую страну?

Ну ладно, чего я все к Давиду да к Давиду, он в конце-то концов новенький и пока просто входит в материал.

Алексей Гончарук. Офис эффективного регулирования. Вы же, вроде как, еще его глава? Одновременно вы замглавы ОПУ, тоже за инвесторов отвечаете, за экономический блок, за реформы и конкретно за реформу судебной системы, я слышал. Вообще, бинго выходит. Ну проведите встречу с собственниками компании, прессуху по теме, давайте выясним, летала Оксана Пасенко СкайАпом или нет, я не знаю, я, правда, не знаю.

Галина Янченко. Вы там известный антикоррупционер и 5 номер в списке Слуги Народа. Сообщите президенту, что произошла трагическая ошибка. Надеюсь, мой пост не поставит вас в неудобное положение, ведь я считаю, что за атакой на СкайАп стоит Коломойский, позицию по которому вы никак не выработаете. Можете захватить с собой для смелости Анастасию Красносельскую из Центра Противодействия Коррупции, раз уж вы в одной фракции теперь. Нам же говорили, что все светлые люди в список пошли, чтобы делать добро и антикоррупцию и бросать ее в люди. Вперед.

Или, может, институт просранного будущего что-то по этому поводу скажет? Вы же там рисуете, как зеленые корабли будут бороздить просторы мирового капитала, связности страны и мобильности населения требуете, нарисуйте, что делать в такой ситуации?

Руслан Рябошапка. Тоже антикоррупционер, отвечает в ОПУ за правоохранительные органы. Такой принципиальный был, когда из НАЗК выходил. Как там с принципиальностью, Руслан? Не время нынче?

Саша Данилюк. Тоже, помню, за инвесторов радел. Везде верхом на коне. Глава СНБО. Проснитесь, Александр, если говорить вашими словами – Порошенко у вас украл не только мониторы из ситуационной комнаты, но и суды из судебной системы. Ну и в штаны как обычно насрал. Надо что-то делать.

Ну про Геруса со Страховой не буду, там все понятно и так.

Дмитрий Дубилет. Вы там советник Баканова и должны бороться вроде как с медом, ой простите, с рейдерством. Вот смотрите, криминальынй авторитет Коломойский при помощи судов рейдерит, по сути, компанию, пока ему ее не продадут или не отдадут, жизни им не будет. Пора вмешаться вам с Бакановым, прижучить этих чертей.

Все молчат.

Скажите, вам там по ночам Коломойский в трубку звонит и дышит? Или Богдан на ушко шепчет? Майберг обещает в лес вывезти? Чего вы резко такие пугливые стали?

Как активистами были, так тявкали в полный рост. 50% ненависти и 50% процентов дрожи. Теперь часть из вас  – чиновники, ПРИЧЕМ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЭТО НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ЭТО ВАША РАБОТА.

Что надо делать, чтобы вы начали кто-то работать, а кто-то говорить?

Беня-то своего добьется, и сказать, что вы тут другим занимались, не слышали, не знали, были заняты и прочее, не выйдет.

Путь в тысячу ли начинается с того, что страх – это маленькая смерть, несущая полное уничтожение.

Это вы въе*ете эту авиакомпанию вместе с Беней. И Приват, и Арселор, и все остальное по списку.

Вы.

Все.


Сергей Марченко
Сергей Марченко

Навеяно Швецом (см. выше – ред.).

А помните, как к Новой почте приходила прокуратура пару лет назад? Помните этот резонанс? Заявления бизнес-ассоциаций, посты в ФБ от лидеров мнений, аватарки с Новой почтой и все такое? Я тогда писал пост, что знаю от людей, работавших в компании, что там все водители оформлены частными предпринимателями на своих микроавтобусах. Тогда я выгреб по самое не могу, потому что куда ж это я акабов защищать? Был разговор с одним айтишником, и он меня убедил: в споре чиновника с бизнесом чиновник не прав по определению. Даже если бизнес не платит налоги. Потому что бизнес что-то создает, а чиновник нет. Короче, переосмыслил я тот свой пост. Несмотря на то, что (и это важно!), объективно, основания для проверки на уклонение от уплаты налогов, по моему мнению, были.

Теперь зеркальная ситуация. Только оснований для наезда не просто нет, а вообще нет. Есть авиакомпания Скай Ап и есть чиновник. В нашем случае – продажная судья Барышевского райсуда Елена Литвиненко. Чиновник принимает дикое по безосновательности решение запретить бизнесу заниматься бизнесом. О Барышевском райсуде постят фотожабы и слагают анекдоты.

Но где бизнес-ассоциации с защитой бизнеса? Где лидеры мнений? Где ваши аватарки с плашкой “СкайАп”? А их нет. Адвокаты с липовой доверенностью по украденному паспорту, дошли до Верховного Суда. Похоже, любимая всеми МАУ Коломойского через суд выбивает конкурента с рынка. Но прекрасным активистам и антикоррупционерам это все тупо по барабану. Бо какая ж тут коррупция?? Не о чем говорить.

Поэтому, знайте: все надрывные крики о защите справедливости – лживая ширма. За ширмой суровая проза жизни: защищают только своих. Бизнес, не кормивший нужных медийных людей, ГОшки и ассоциации, оказался никому не нужным.

Поділитися:
Share
Усі відео