Нужно красть…

Николай Ильинов
Николай Ильинов

Я помню те времена, когда страну разворовывал Порошенко, особенно последние три года, когда он это делал с особым цинизмом. То, что он начал разворовывать, я понял сразу, я уже опытный в этих вопросах. Я прекрасно помнил времена «Виктора легитимного», при котором доллар был по 8, и там никто ничего не крал, поэтому армия хирела, внешний долг рос как на дрожжах, золотовалютные резервы снижались катастрофическими темпами.

Поэтому, когда в период 2016-2018 я увидел, что экономика страны начала подниматься, зарплаты расти, что золотовалютные резервы начали увеличиваться, а внешний долг начал снижаться, я сразу понял – Порох начал красть. Ох, уж этот шоколадный барыга, думал, что я не замечу!  🙂

С особым цинизмом он крал у Армии, и чем больше крал, тем крепче становилась Армия. Конечно же, я прислушался к предвыборной риторике нашего нового преЗедента, и он меня почти убедил, что Армия – это не заслуга Пороха, а простого народа и волонтеров, но сомнения у меня закрались, почему именно в тот момент, когда Порох перестал красть, появились вдруг излишки оружия, а денег для проведения парада не оказалось. Странно как-то, вроде народ тот же остался, который, скорее всего, и продолжает «кормить» Армию, волонтеры никуда не делись, а деньги закончились! Может, шоколадный барыга и волонтеров украл?



Кстати, тут есть еще один вопрос, на который у меня пока нет ответа. Порошенко уже 2 месяца как не Президент, а Липецкая фабрика все не работает, Зеленский два месяца преЗедент, а «Сваты» уже третью неделю как свободно транслируют. В общем, совсем я запутался, может подскажете, кто тут барыга?

А еще, совершенно случайно, впервые за последние 5 лет и второй раз за последние 13 лет средняя зарплата по Украине в мае месяце стала меньше, чем в апреле. И пусть меньше всего на 30 гривен, но факт остается фактом! Первый раз это было в 2014 году, когда в мае месяце она стала на 2 гривни ниже, чем в апреле, но там хоть было какое-то объяснение – Украина в этот период полным ходом теряла свои территории!

Я вот что подумал, может, ну его все эти новые лица, может нужно спросить у Порошенко, как правильно «красть», и продолжим дальше путь в Европу?  😆

Поділитися:
Share

Share