Шабунингейт. Часть вторая

Итак, Игорек Луценко сумел выцарапать у кеша гугла декларации Александры Устиновой из Центра Содействия Коррупции. Шабунину Устинова досталась в наследство от Шерембея, который на тот момент возглавлял Благотворительный Фонд «Пациенты Украины», где Устинова и работала. Декларация впечатляет.

В 2014 году Устинова получила доход в 785 тысяч гривен. По тому еще курсу. Вы знаете, я врач, и в этот момент я как бы вздохнул. Выгодно быть «антикоррупционером», не правда ли? Но мы не будем завидовать богатым людям. Может быть Устинова супер-пупер специалист , например. Давайте посмотрим внимательней.



От кого там Устинова получает деньги?

От ЦПК. Но не в виде зарплаты, а на свой ФОП в качестве «оплаты услуг» от ЦПК. Так налогов надо меньше платить, известный вид налогового мошенничества – зовется обнал. Является налоговым преступлением, но нельзя травить «антикоррупционеров» за обнал, пока Порошенко не судили за офшоры.

Однако и это не всё. Еще Устинова получает деньги от БФ «Пациенты Украины». Ну того самого БФ, в котором она работала раньше, и который ранее возглавлял Дима Шерембей, а сейчас возглавляет подруга Устиновой Ольга Стефанишина.

Знаете в чем главное свинство? «Пациенты Украины» это благотворительный фонд основная цель деятельности которого не содержание на бешеной зарплате оборзевших сук из ЦПК, а ПОМОЩЬ ПАЦИЕНТАМ. Эти деньги Стефанишина в виде «оплаты за консультации» просто украла у больных, до которых они не дошли.

У меня волосы просто шевелились, пока я читал. Вот эти деньги взяты просто у больных.

117 тысяч гривен.

29 тысяч гривен.

89 тысяч гривен.

46 тысяч гривен.

65 тысяч гривен.

26 тысяч гривен.

Месяц за месяцем. Госпоже Устиновой эти деньги видать нужнее, чем украинским пациентам.

И это всплыла декларация за, скажем так, весьма сложный и непростой период. А были же годы и получше…

Становится понятно, откуда земельные участки и дома у Игорька Луценко, Витали Шабунина и прочих. Откуда у их друзей прокуроров куртки за 8 тысяч баксов.

С такими доходами можно так жить.

Отдельно хочу заметить, что среди плательщиков в пользу ФОП Устиновой всплыл «Украинский Кризисный Медиа Центр» (30000 гривен за раз), который, как мы помним ранее, всплывал в скандале с ТП Таней Поповой (а ты думала мы про тебя забыли?). Об этой трогательной и нежной связи Устиновой и распильных чиновников в следующей серии #шабунингейт.
Госпожа Устинова смотрит в будущее с оптимизмом, а я буду отдыхать, что бы завтра снова идти работать. Должен же хоть кто-то в этой стране помогать пациентам.

Ниже на фото – собственно виновница разбора полетов и ее декларация

0906-0001 0906-0002 0906-0003 0906-0004 0906-0005

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial