В рядах одесских зелебобок уныние и растерянность

Йож Туманный
Йож Туманный

В рядах одесских зелебобок уныние и растерянность – сепара Андрейчикова ставят губернатором. Зеленский ставит. Не Петро.

Я шо про это хочу сказать. Это не новость ни разу, и произошло ровно то, что должно было произойти: в отсутствие ресурсов у центральной власти, она вынуждена идти на компромиссы с местными царьками. Ну а что царьки сепары и коллаборанты – ну, у кого ресурс, тот и диктует условия. Как говорится, кто поит барышню кофе, тот ее и танцует.

И даже если завтра эти г-ны (не господины, а другое слово) выступят с заявлениями в духе “крмнш, ххл сст”, г-н (тоже не господин, а другое слово) Зеленский скажет, что никаких доказательств он не видит – мы тут в свободной стране живем, каждый имеет право сказать, что думает. Потому что если он этого не сделает, то мы опять увидим какую-нибудь дичь типа ОНР или диверсионной войны в портах и на ж/д вокзалах, благо, до Приднестровья рукой подать.



И что характернее всего, ровно то же самое происходит на Востоке. То же самое – в Харькове. И та же хрень будет всюду, где ресурсы и власть на местах находятся в руках ватных уе*анов. А находятся они в этих руках, прежде всего потому, что местный нарид снабдил этих упырей корочками депутатов городского, регионального или государственного уровня. И до жопы эти 73% у Зе – у него нет ничего в активе, способного перешибить ресурсы системы. У Порошенко были миллиард денег, свой телеканал и реальные успехи (и не надо, пжлст, рассказывать что их не было или это не его успехи – мы на примере Филарета видим, кто тащил, а кто упирался) в активе – и ничего, система его пережевала, выплюнула и готовится вернуть назад непосильно украденное.

А после выборов будет совсем весело.

Поділитися:
Share

Share