О принятии судебной реформы

Приняли изменения в Конституцию в части судебной реформы. Проект изменений одобрен венецианской комиссией, были к нему вопросы, но лучше с такими изменениями чем без них.

Надо 300 голосов. Причем, гарантированно. Ибо провал голосования – перенос на следующую сессию, а изменения нужны позарез – с такими судами все реформы до одного места.

Что делают БЮТ, РПЛ и Самопомощь? Отказываются голосовать. Причем по нелепым и надуманным причинам. Доходит до того, что Сыроид, всегда изобретательная на отмазки, ничего не придумала умнее чем “проект хороший – Президент плохой”. А Савченко от имени юлек вообще ушла в несознанку – во время войны голосовать за изменения нельзя.

Зачем? Очень просто. Они знают, что эти изменения нужны стране кровь из носу. Они нужны Порошенку, чтобы показывать реформы. А эти шарлопаи ни за что не отвечают. Их поле – зрада.

Порошенко идет к рыгам. Без рыгов не получается. Надо 300 голосов. Получили 335, а рыги дали 38. Договаривается и что-то дает взамен. Как это было с бюджетом в обмен на электронное декларирование.

Как только рыги получат свой пирожок, шарлопаи начнут орать зрада! и косить на этом электоральный рейтинг.

У шарлопаев – рейтинг, у Порошенко и Украины – реформы, у рыгов – плюшки.

Вот так и живем. И вот это все вот ни разу не засахарилось.

Автори