Ні, ми не будемо вищими за це

Алла Комарова
Алла Комарова

5 лет мы наблюдали за тем, как обильно со всех дыр поливается дерьмом настоящий Президент и истинная первая Леди. Не обошлось даже без травли детей. Высмеивается зло, брехливо, оскорбительно, унижающе. Фотожабится, карикатурится, обплевывается, втаптывается в грязь, приравнивается к полнейшему маргинесу, вплоть до дегуманизации. Чтобы легче ненавиделось, презиралось и вызывало чуть ли не биологическое отторжение.

5 долгих лет эти отборные калиброванные помои заливали всё вокруг, потоком вошедшей в половодье Амазонки. И они своё грязное дело сделали – воспитание ненависти удалось на славу.

И вот теперь, когда закон бумеранга снова подтверждается, и сеть полна – даже не фотожабами, заметьте! А просто фотографиями! Не исправленными, не нарисованными, не откарикатуренными, а просто фотографиями с официального мероприятия, раздаются робкие “ну давайте же не опускаться до их уровня, давайте же не будем смеяться над опухшим не обезображенным интеллектом лицом Ленки-сепарши” (забыли уже ее перепост гаф-ньюза с призывом сливать передвижения украинских войск за вознаграждение? Я не забыла. Я не злопамятная, я просто злая и у меня память хорошая. ).



Поэтому – нет, давайте! Это не карикатуры, не фотожабы, не искаженная картинка, а всего лишь очередное проявление “богатейшего внутреннего мира” нашей временно первой бренди (да и муж от нее недалеко упал). Мира вонючего и затхлого подвальчика, мира местечкового жлоба, который неожиданно для себя взлетел на волнах инфернальной, индуцированной извне, ненависти, и с трудом удерживается там, на гребне волны, волею злого умысла и наглейшей манипуляции с мозгами населения.

Поэтому – нет, мы не будем выше этого. Сто лет назад одни такие вышепарящие уже решили, что они выше того, чтобы сопротивляться быдлу. В итоге быдло их сожрало, не поперхнувшись, на десерт закусило детьми этих вышепарящих, и потом довольно и сыто отрыгнуло. Сейчас новое быдло ровно так же хочет сожрать нас, всех из себя таких умных, красивых и стоящих “выше вот этого всего”, и если мы первыми не уничтожим этот наливающийся кровью быдлостан сейчас, на их взлете, через сто лет уже может не найтись условных 25%.

Мы, кажется, все слишком уж испугались бороться с Драконом, боясь даже не самого Дракона сейчас, а предсказанной притчей неизбежной метаморфозы потом. Но дело в том, что нас всех в своё время сильно обманули. На самом деле, быть Драконом не означает быть монстром. Быть Драконом – значит, всего лишь, быть Драконом. А там уже каждый для себя решает, каким именно Драконом ему быть.


Tanya Adams
Татьяна Худякова

В смысле “давайте будем выше этого”? Не обижайте Еленочку, мол, у вас тоже е*лет на зефиринку не похож.

Понимаете, меня когда-то угораздило общаться с мальчиком из интеллигентной семьи. Там, где к торту специальную вилку дают. Я с этой паршивой вилкой мучилась долго, под сочувствующий взгляд евойной маман. С тех пор не люблю тортики и от мальчика тоже убежала.

Потому что зайчики с зайчиками, а белочки с белочками.

Если ты шантрапа криворожская и занесло тебя в непривычные сферы, вариантов всего два.
Учиться выглядеть соответственно принятым стандартам или сидеть дома, кушать ложкой суши, одетой в треники с коленками. Комфортно, беспонтово и можно даже в носу ковырять.

Варианта делать вид, что этот лишайный тапир на самом деле изящная лань, нет.

Так что не надо нас тут уговаривать быть выше.

Куда выше-то? Первая ж леди, не в тапки срать.


Справа у тому, що дружина Зеленського – мільйонерка і дружина мільйонера. Передставниця творчої професії, медійна особа.

Вона не може не знати, що таке “тримати обличчя перед камерою”. Вона не може не розуміти важливість луку у ситуації, коли на тебе звернуті камери всього світу.

Їй не потрібно навіть напружуватися. Спеціально навчені люди зроблять все самі, від шпильки у волоссі до взуття. Сформують все комплектами, вдягнуть, припасують, ти тільки стій і руки в рукава простягай.

І це не метафора. В Україні дійсно є ціла ніша у сфері послуг, маленька індустрія з формування іміджу на замовлення. Ці спеціалісти будуть більш ніж щасливі вдягнути першу леді. Для вітчизняних дизайнерів це чудова реклама (пам’ятаєте, як Марина Порошенко рекламувала наших?)

То чому ж у неї виходить так нарочито недолуго? Якщо відкинути варіант психічної хвороби та трагедії в сім’ї, лишається одне: роль. Вони грають роль дебілів-українців для всього світу.

А у нас замало ресурсів, щоб пояснити світові, що це не має до нас жодного відношення. Найняті паяци, проклята сімейка.

Поділитися:
Share

Share