Ствольная арта

Мартин Брест
Мартин Брест

Стволы подымаются в небо, и этот завораживает. Как будто длинный зеленый холодный зверь подымает голову и лениво задирает пасть к облаками, и если ты не знал, как умеет рвать огнем жаркий воздух эта гадина – ты был бы счастливым человеком… но ты знаешь.

И это даже как-то избито – жаловаться на сепарскую арту. Я вот никогда не жаловался. Не успевал, бо было настолько страшно… почти так же, как пересчитывать/слушать по рациям своих после обстрела. А вдруг кого-то больше не услышишь? Я тут героя малювать не буду – было 3,14дец как страшно, и то, шо не давало поехать башкой – это скучно-спокойные люди, курящие в этом же блиндаже и… надежда на ответку?

Нам везло как утопленникам, нам отчаянно везло, но, видно, даже лимит везения ВСУ имеет свои пределы. Ребята гибнут, убивают сепаров и гибнут сами, шоб я тут, в мирном и сытом Киеве, мог… что?



Я ходил сегодня под АП не для того, шоб кого-то про шо-то спрашивать. Все равно или не выйдут (не вышли), или соврут. Я ходил, шоб… промолчать?

Нет, шоб сказать, просто как-то про себя. Пацаны, нам не пох. Мы называем себя ветеранами (ненавижу это слово) даже не потому, что были, а потому, шо стараемся поддерживать тех, кто служит сейчас. Мы знаем, как вы умеете жить и воевать под обстрелами – мы это помним. Мы ценим каждую минуту после дембеля, которую нам и нашим семьям завоёвываете вы. Мы стараемся делать все, шо можем. Нам не пох.

У нас тут нет арты, и поэтому в небо подымаются флаги.

Это завораживает.

Поділитися:
Share

Share