Мы против эйджизма, но…

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Эпиграф:
«… – Конечно, – говорю, – я против антисемитизма. Но ключевые позиции в русском государстве должны занимать русские люди.
– Дорогой мой, – сказала Вера Федоровна, – это и есть антисемитизм. То, что вы сказали, – это и есть антисемитизм. Ибо ключевые позиции в русском государстве должны занимать НОРМАЛЬНЫЕ люди…»
© Сергей Довлатов

* * *

Как и Сергей Довлатов, мы против эйджизма. Но ключевые позиции в Украине должны занимать Новые Лица. Молодые, не замеченные, не привлекавшиеся, незапятнанные, не… не… не…
Например, Курченко. Молодой, перспективный бизнесмен… А, нет, что-то пошло не так.
Тогда, например, Сергей Лещенко. Молодой, решительный борец… А, опять жопа какая-то.
Ну может Гнап? Молодой…
Найем?..
Неужели Билецкий?..
Ну тогда давайте выберем Зеленского, он-то точно Молодое Новое Лицо?



Чё-то не так работает этот принцип, как мы ожидали. Возможно, ключевые позиции всё-таки должны занимать не Новые Лица, а… ну я даже не знаю. Может… мне страшно это говорить…
Может, их должны занимать умные и грамотные?

Я, честно, говоря, не поклонник президента Кучмы, и он мне никогда не нравился, даже безотносительно всяких историй про журналистов и коррупцию. Но просто визуально он мне не нравился. Имею право.
Но суть остаётся в том, что нравится он нам или нет, но Леонид Данилович — очень хитрый коварный чорт, который много лет успешно лавировал в советской, позже в украинской политике, и наконец вылавировал в президентское кресло.
И послать его вести Минские переговоры было очень забавной и хитрой идеей, которую, по слухам, Леонид Данилович чуть ли не сам предложил. И идея эта очень хитрая, потому что с одной стороны за столом с представителями ЛНР и ДНР сидит нифигасебе президент Кучма. А с другой стороны вотвамдулю, это сидит простой пенсионер Леонид Данилович. А с третьей стороны он всё ещё хитрый чорт, и уже тебе палец по локоть норовит отгрызть.
Я должен согласиться с умными и знающими товарищами, что это был очень смешной и остроумный ход — послать на переговоры человека, которого все знают, который как бы да, но как бы и нет, официальный представитель, но как бы не совсем, и, разумеется, мы, Украинская власть, никаким образом не легитимизируем незаконные республики прямыми переговорами с ними.

И вот смотрите, как получается теперь забавно. Значит, президент Порошенко послал в Минск Кучму — я уже не помню точно, почему, то ли потому, что договорняки с олигархами, то ли потому что нас всех сливают, но там разные версии были, на любой вкус.
А президент Зеленский вернул Кучму… напомните, почему? Потому что это новое лицо? Потому что договорняки с олигархами? Потому что кадровый голод, и некого особо посылать? Или потому, что хитрый чорт Кучма нормально так зажигал в Минске, пусть продолжает?
Ваши варианты ответа пишите в комментариях.

Ну а Владимира Александровича я могу поздравить. Видите, Владимир Александрович, когда вы совершаете сколько-нибудь разумные поступки и назначения, то и мы к вам по-доброму. Продолжайте в том же духе. Не стоит пренебрегать советами старших, мудрых людей. Напротив, стоит прислушиваться к ним. В конце концов, старый Кучма минских не испортит. Ну, даже при желании не сможет там так поднасрать, как некоторые ваши новые лица из «Квартала».

Давайте все поздравим нового президента (и себя) с тем, что в Минском процессе будет участвовать не лысый из квартала, а человек, который хотя бы гарантированно отличает вилку для салата от… от половника, например.

P.S. Владимир Александрович, у меня есть отличные кандидатуры на посты министра иностранных дел, министра обороны, и ещё там на целый ряд важных должностей. Они не то, чтобы совсем новые лица, как вы любите… и они редко появлялись в номерах «Квартала», но… В общем, вы подумайте, хорошо?
Вы же сами видите, альтернативы минским нет… альтернативы Кучме тоже не случилось… Так что вы подумайте, ладно?

Поділитися:
Share

Share