В наших жизнях ничего не поменяется

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Реальное осознание, какая огромная наша страна, ко мне пришло, когда я проходил курс молодого бойца на первом курсе.

Когда я своими глазами увидел татар, которые отказывались мыть пол, потому что для них это была женская работа, и которым в Рамадан открывали душевые для омовения. Будущих офицеров из-под Чернигова, с самой границы с Беларусью, – со смешным акцентом, с льняными волосами и приколами про картошку. Греков из под Одессы – чернявых, загоревших и с каким-то своим акцентом русского языка. Мадьяров, не понимающих толком ни на русском, ни на украинском, говорящих на диком суржике, непонятно как попавших в армию. Закарпатцев, традиционно ставивших носки и просивших что-то странное вместо спичек. Ребят из Лисичанска, которые предлагали пойти помурчать в курилку, потому что люди порядочные должны держаться друг друга. Пацанов из села под Полтавой – механизаторов, способных завести любую гусеничную технику и выпить литр самогона.

Украина реально огромная и разная. Очень огромная и очень разная – 1300 км с востока на запад это от Варшавы до границ Франции, сквозь пять стран. Осознав это, легко принять любую дичь, происходящую в стране. Протесты шахтеров, янтарные республики, баронов, языковые истерики и покалеченных социализмом.



Я в курсе, что вы реально хотите, чтобы были ниже тарифы, и случилось как в кино вместо того, чтобы монотонно впахивать. Ну что же, эту пилюлю придется скушать. Не нойте потом, что она горькая, а вы подписывались на марципан. Как не ныли мы, когда вы выбрали заведующего гаражом и писали про Данилыча на стенах.

У меня и так получилось все, чего хотите вы от новой каденции, а то, чего хочу я, – для вас параллельный мир. Поэтому в наших жизнях ничего не поменяется. Обещаю, что не буду беситься, когда вы снова завизжите в комментариях про зраду. И вам не стоит, когда я в очередной раз поинтересуюсь, что вы хотели от 4 млрд на оборону и Поплавского с Семенченко? С праздником, хуле.

Поділитися:
Share

Share