А ведь он мог и не прийти…

Alexey Petrov
Алексей Петров

А ведь он мог не прийти. Наверняка бы многие из нас после того, как проиграли выборы, когда до окончания полномочий осталось меньше месяца, так бы и сделали. Махнули бы рукой… Да идёт оно всё лесом. Проще, например, попросить премьер-министра толкнуть речь или же нагрузить заботой лидера парламентской фракции. А он бы отдохнул. Провёл вечер в кругу семьи. Ведь за эти пять лет они в основном видели его только по телевизору… А там уже выскочить на балкон в спортивном костюме, быстренько запилить короткое видеообращение на пять предложений, и агонь. Тем более сейчас это трендово – обращаться к украинцам из туалета… (Ну ладно, ладно. Из комнаты с кафелем).

Да и кому это надо? Официоз. Ехать куда-то поздно вечером. Мёрзнуть. Через три дня всё равно забудут все. Приходил? Не приходил? Что говорил? Кого вспоминал?..

Нет же. Не останавливается, чтобы присесть «перекурить», перевести дух. Приехал с супругой. Порох кажется ещё больше поседевшим. Возложили цветы к инсталляции территории Украины, усыпанной стилизованными маками. Речь была как всегда сильная. И не столько текст, а его эмоции, вложенные в каждое слово. Почему-то, когда слушаешь действующего Президента, глядя на экран телевизора или же пялясь в монитор гаджета, понимаешь, что современные технологии «съедают» как минимум половину тех самых эмоций. Потом Порошенко подошёл к военным, поблагодарил. Сфотографировался. Видно было, как те, кто стоял во втором и третьем ряду, становились на носочки. Улыбались. Переглядывались друг с другом. Глаза у парней горят…



Идём обратно с Мартином. Трындим за жизнь,
– Всё, Петров, форму ты надел в последний раз.
– Не умничай… И никогда не говори никогда!
– То есть ты всё же веришь в… Через год так через год?
– Я просто верю… И ему в том числе!
– Тут с тобой хрен поспоришь!.. Согласен! Не мужик, а танк! Семьдесят двойка. С динамической защитой и полным бэка.
– Ото ж… Ты хоть помнишь, где машину свою оставил?
– Где-то там (махнул рукой в сторону). Не турбуйся… Найдём.
– Парні… Можете зачекати хвилиночку?! – Кремезний хлопець с витой прозрачной трубочкой в ухе остановил нас, когда мы уже занесли ноги, собравшись перейти узенькую дорогу, примыкавшую к трассе.
– Эмммм… А в чём дело?
– Ну всього декілька секунд треба почекати.
– Ааааа… Кортеж?! Понятно… А несколько секунд – это не час? Бо мы замёрзли.
– Ніііі… Я вже фари бачу. Їдуть…

Из улочки выскочили несколько машин, мгновенно перестроились в «боевой порядок» и, шелестя скатами, через мгновения скрылись за поворотом.

– Все, хлопці. Дякую… Гарного вечора!
– (недоуменно пожимая плечами) Та нема за що… И вам того же!..

 

Поділитися:
Share

Share