«Зеленский склонен к творческому разрушению» ©

Виктор Кравец
Victor Kravets

“Избиратели дали Зеленскому мандат на разрушение системы, и это будет нелегко. <…> И в отличие от Порошенко <…> Зеленский склонен к творческому разрушению” © Mikheil Saakashvili, FOX News

Несмотря на неуважение и презрение, которые я испытываю по отношению к Саакашвили, я вынужден с ним согласиться. Зеленского привели не созидать, а именно разрушать. Причем не только абстрактную “систему”, которую никто не может толком описать, но и украинскую государственность как таковую.

Вот только среднестатистический избиратель Зеленского об этом не задумывается. Он, выражаясь словами Саакашвили, “не хочет ничего, кроме возможностей и процветания, которые Америка испытала в эпоху Трампа”. Однако прилагать какие-то усилия, чтобы хоть как-то улучшить свой уровень жизни, он тоже не хочет. Потому что свято верит в волшебника в зеленом вертолете, который пересажает всех олигархов (начнет с Коломойского, не сомневайтесь), отменит налоги и коммунальные платежи, и даст всем зарплаты американского уровня, а то и выше.



Правда, в нашей реальности США способны полностью обеспечить себя практически любой продукцией даже в том случае, если они вдруг окажутся в полной изоляции. Хватит и природных ресурсов, и технологий, и производственных мощностей. По меньшей мере на поколение, если не больше. Украина таких возможностей не имеет, и мгновенно они не появятся. Ну, и вторгаться в США равнозначно самоубийству – опять-таки, в отличие от Украины.

Осмыслить это избиратель Зеленского en masse не способен. Однако со временем он сможет прочувствовать, например, когда выяснится, что волшебника с халявными ништяками никто не обещал. Сам себе создал миф, сам в него поверил. И чем сильнее вера, тем болезненнее реальность в итоге приземлит на жопу.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії