Советы Верховной Раде на злобу дня

Джон Сміт
Джон Смит

Президент это Генпрокурор, СБУ, Генштаб, Министерство Обороны, РНБО, МИД. Без Верховной Рады презЕдент не может назначить никого, кроме секретаря РНБО (остальных только в.о.).

В ВР большинства у Коломойского нет (пока).
Пока Парубий глава ВР, нет роспуска ВР, а значит, и заветных 73%, заведенных прямо сейчас по списку “Слуги олигарха”.
БПП + НФ = 215. Вся Рада – 423. Без БПП + НФ даже всех рыгов плюс юлька и ляшки не хватит.
Но может быть перекупка депутатов для нового ситуативного большинства (уже идет). Но тут не так все радужно для Коломойского, как для Яныка в 2010. Его негласно могут поддержать рыги и гласно Тимошенко, но вряд ли Ахметов даст своего Ляшка.
Потому уже пошли заявления со стороны Г+Г про привлечение “опыта Яценюка”. Группа Яценюка-Авакова в НФ может примкнуть.

Но если нет, до октября при большинстве раскладов Зеленский – свадебный генерал.



В этих условиях нынешнему большинству стоит позволить Зеленскому сделать его назначения. Например, в обмен на публичные обязательства поддержать нынешнюю проукраинскую политику, Европейский курс, мову, НАТО. Пусть вынесет на обсуждение свои кандидатуры, и чтобы там не было одиозных персонажей. Пусть его люди начнут работать и покажут, “как хуже не будет”. В противном случае он будет записывать ролики, что “система протидіє”.

Порошенко стопудов заходит в ВР. То есть глупые мечты про посадку Порошенко можно забыть. Придется смириться с Порошенко в Парламенте, который будет нагибать банду ЗеКо в роли зрадофила, как нагибал до этого банду путина. А может еще и Премьером станет.

Отдельно вопрос о проблемах с законом у Зеленского:

  • $41 млн, украденных из Приватбанка (100%-ая история),
  • наполнение избирательного фонда,
  • вмешательство РФ в избирательный процесс на стороне Зеленского (100%-ая история),
  • контакты Зеленского с РФ (линия госизмены) (100%-ая история).

Если ВР примет закон про следственные комиссии и спецпрокурора Мюллера, все это сейчас будет поднято. И Зеленский четко сможет пройти по пути Трампа. Он подогревал желания общества расправ над чинушами. Вот сам с себя и начнет.

 

Фотошоп © Ivan Shtraus

Поділитися:
Share

Share