Господа политики, определитесь с выбором, наконец

Alexey Petrov
Алексей Петров

Ничего в жизни просто так не происходит. И не бывает ненужных уроков. Вот и сейчас, когда необходимо сделать выбор… (Хотя слово «необходимо» не совсем уместно, скорей «обязан»). Да, в тот момент, когда ты обязан сделать выбор, многие простые граждане пытаются пробежаться между капель. Сделать вид, что это их как бы и касается, но не так чтобы сильно. Да что там пересічні громадяни, если многие топ-политики заняли выжидательную позицию. Нашим? Вашим? Б*дь, да что же сделать, как так извернуться, чтобы к обеду успеть домой?!. Вспомните, как мало в начале 2014 года осталось тех, кто когда-то поддержал Януковича на выборах. Только и слышно было «Вы чтооо? Я за него не голосовал». Если бы в тот момент провести экзитпол, то оказалось бы, что Фёдоровича на тех, его победных выборах 2010 года поддержали пару тысяч украинцев. Не больше…

Как можно занять выжидательную позицию в тот момент, когда решается будущее твоей страны? Поддерживаешь Зеленского? Не вопрос, это твой выбор. Но тогда возьми и скажи громко «Я лично и наша парламентская фракция его поддерживаем. Призываем всех сторонников голосовать за эту кандидатуру. Да, это наш выбор! И следственно мы несём всю политическую ответственность за свой выбор!». Ну или наоборот, открыто поддержать действующего Президента Украины и его путь евроинтеграции. Да, Порошенко не идеален (идеальных политиков вообще не бывает), но за пять лет он сделал для Украины столько, сколько не сделали все предыдущие Президенты вместе взятые. Этого не замечает только слепой.

Нет же. Сидят в кустах некоторые наши топ-политики, уши сложив и завязав бантиком на подбородке. Как бы не прогадать? Как бы не ошибиться с выбором?! Если бы мы тогда, в 2014 году заняли такую позицию политической импотенции «как бы не прогадать», Украины давно бы уже не было…



Поділитися:
Share

Share